на правах рекламы
20:20
-33 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Омичей призывают жаловаться на высокие цены на продукты

от 18.12.20 в 15:12 версия для печати
Омичей призывают жаловаться на высокие цены на продукты

omskinform.ru
Жителям Омской области предлагают оставлять информацию о завышенных ценах на продукты. По всем фактам УФАС обещает провести проверку.

Омское УФАС запустило горячую линию для сбора информации от жителей региона для мониторинга цен на продукты.

Им предлагают заполнить готовую форму для направления обращений по вопросам роста цен на социально значимые продукты питания в магазинах сетевой торговли и таким образом сообщать о завышении цен. В случаях нарушения антимонопольного законодательства Омское УФАС примет меры.

Напомним, что при подготовке пресс-конференции президента Владимира Путина на «Прямую линию» поступило колоссальное количество жалоб на рост цен на сахар и растительное масло. Глава государства потребовал за неделю навести порядок на рынке. Власти решили на 3 месяца «заморозить» розничные цены на подсолнечное масло – не более 110 рублей за литр и сахар – не более 45 рублей за кг. Ранее об этой инициативе критически высказался глава омской компании «Торговый дом Шкуренко» Виктор Шкуренко. Некоторые общероссийские торговые сети заявили о нулевой наценке на продукты.

А 16 декабря Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров страны подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Снижение цен почувствовали даже в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Так все цены же завышены. На любой продукт. По сравнению с зарплатами, пенсиями, стипендиями. На икру и другие деликатесы к празднику копить - это ещё можно понять. Но простой поход в магазин за обычной повседневной едой не должен опустошать кошелёк, не так ли?
омич-и-К гость 18.12.2020 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у них, чиновников, нет кошелька))) Они не зарабатывают столько, чтобы обращать на цены внимания. Ух, счас по закупкам надо идти, успеть затариться перед задраннием НГ ценами, чтобы до середины января хоть дотерпеть, пока праздничные наценки не снизят в предел. Ну и заодно настрочу им жалобы с фотками, пусть разгребают, не всем же гулять на НГ. Людям праздник отменили, так пусть и у Чиновников его тоже поменьше будет.
1
А это кто такой Шкуренко? Только его ещё не спросили.
Гость валентин гость 19.12.2020 14:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну куда жаловаться то. Они что по магазинам не ходят. Хотя допускаю и такое Вчера вечером был в "Ленте", сахар 43,99р. Масло самое дерьмовое 104р но за бутылку 0,87л, а это 0,78кг. Как то так. Везде уже объявили, что снижение только до Урала, а сибиряки это не Россияне, так что рано радовались. Как всегда министры по своему понимают Путина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх