на правах рекламы
14:53
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Омича, избивавшего 9-летнего пасынка, отправили в СИЗО

от 18.12.20 в 14:43 версия для печати
Омича, избивавшего 9-летнего пасынка, отправили в СИЗО

omskinform.ru
Мужчина будет находиться под стражей в период следствия. Его арестовали на два месяца. Затем, возможно, арест продлят.

Сегодня, 18 декабря, Октябрьский райсуд рассмотрел ходатайство следственных органов об аресте 33-летнего омича, который является фигурантом дела об истязании ребенка. Суд постановил заключить мужчину под стражу на два месяца, по 16 февраля 2021 года, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Напомним, от действий мужчины пострадал его 9-летний пасынок. У второклассника диагностировали закрытую черепно-мозговую травму головы, ушибы грудной клетки, спины и шеи.

Как выяснили следователи, мужчина регулярно без причин избивал мальчика в отсутствие его матери и запугивал ребенка, чтобы тот ничего не рассказывал о происходящем. Отчим говорил, что отдаст мальчика в детдом или причинит ему более тяжкий вред.

Происходящее вскрылось, когда мальчику стало плохо на уроке в школе – у него закружилась голова, а медсестра при осмотре в медпункте заметила на теле ребенка кровоподтеки и синяки. В школе вызвали скорую и госпитализировали мальчика в детскую больницу № 3. Тогда ребенок рассказал, что накануне днем сожитель матери бросил его на пол, бил по голове и телу, параллельно нецензурно выражаясь.

Известно, что 33-летняя мать мальчика является многодетной, имеет судимость за оборот наркотиков и с октября стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ее сожитель также был судим за незаконный оборот наркотиков.

Сейчас прокуратура проверяет работу органов системы профилактики, которые своевременно не приняли мер для предупреждения истязания ребенка, а следователи проводят судмедэкспертизу, которая должна установить тяжесть причиненных ребенку травм. Дальнейшую судьбу ребенка решат органы опеки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх