на правах рекламы
17:38
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Бурков попросил главу Росавиации возобновить международные рейсы из Омска

от 18.12.20 в 13:35 версия для печати
Бурков попросил главу Росавиации возобновить международные рейсы из Омска

omskinform.ru
Если ранее из Омского аэропорта можно было улететь в Турцию, страны Европы и на азиатские курорты, то сейчас авиасообщение отменено. Это нужно исправить.

Губернатор Омской области Александр Бурков во время встречи с главой Росавиации Александром Нерадько поднял вопрос о возобновлении международного авиасообщения из аэропорта Омск-Центральный.

Из-за коронавируса аэропорт уже почти год не осуществляет международные рейсы. Ранее из Омска можно было улететь в Турцию, страны Юго-Восточной Азии, а еще несколько лет назад – в Германию и Болгарию. Теперь рейсов нет.

Губернатор отметил, что отсутствие прямого международного авиасообщения существенно влияет на экономику Омской области. При этом аэропорт Омск-Центральный наряду с другими аэропортами обеспечивает выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований при организации обслуживания населения. Однако если из новосибирского Толмачево или екатеринбургского Кольцово международные рейсы осуществляются, то Омск остался в стороне. Омичи не могут улететь за границу из Центрального.

В связи с этим Александр Бурков предложил Нерадько поддержать предложение региона об открытии прямого международного сообщения из Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Авиасообщение необходимо восстановить.
1
Каждый год наблюдаю одну и ту же картину в аэропорту - великое перемещение омских бабушек и дедушек к внукам во все города и веси, и приезд в гости внуков и их родителей к бабушкам в Омск. Если бы не уехавшие из Омска, аэропорт можно закрывать - этот поток хоть как-то поддерживает жизнь аэропорта. А если серьезно - Омск превращают в райцентр, откуда рейсов прямых всё меньше, и кто-то мне еще будет говорить про самую раздешёвую потребительскую корзину омича? Кто-то решил, что омичи кроме как сидеть в своем городе и грызть макарошки больше ни на что не должны претендовать.
0
Лучше бы до Сочи сделали прямой рейс,как было раньше!
0
Барков прав! До Сочи тоже нужен прямой рейс!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх