В Омске к МЧМ-2023 модернизируют аэропорт
на правах рекламы
06:28
-32 $ 91.64
98.84

В Омске к МЧМ-2023 модернизируют аэропорт

от 18.12.20 в 13:13 версия для печати
В Омске к МЧМ-2023 модернизируют аэропорт

omskportal.ru
Так как новый аэропорт Федоровка за 2 года никто не построит, то придется проводить реконструкцию действующей авиагавани Омска.

Омский губернатор Александр Бурков последние два дня работает в Москве. Накануне он провел встречу с первым заместителем министра транспорта – руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько.

Речь шла о модернизации Омского аэропорта в свете проведения в городе молодежного чемпионата мира по хоккею, который стартует уже через два года.

Очевидно, что аэропорт Омск-Федоровка за два года никто не построит, поэтому требуется обновление действующего терминала омской воздушной гавани и увеличение мест стоянок на перроне аэродрома.

Губернатор Омской области обратился к главе Росавиации за содействием в вопросе оказания федеральной поддержки по модернизации аэропорта. Нужно организовать достойный прием и размещение официальных лиц и участников первенства мира.

Александр Нерадько рекомендовал омичам проработать логистическую карту, которая позволит более точно определить потребности региона по провозным емкостям аэропорта и в дальнейшем оценить фактические объемы, необходимые для реконструкции воздушной гавани. Также нужно рассмотреть возможность строительства легковозводимых конструкций для обновления терминальной части аэропорта. То есть в аэропорту хотят построить быстровозводимый терминал. 

МЧМ-2023 стартует в Омске и Новосибирске в конце декабря 2022 года и завершится в первой декаде января 2023 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Федоровку и за 30 лет не построят.
16
Федоровку и за 30 лет не построят. это как "неуловимый Джо" - не строят, потому что никому и не нужен в принципе....
Аноним гость 19.12.2020 02:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зачем омичам нужна Федоровка? Сейчас в аэропорт можно на такси максимум за 30 мин за 120-200 руб можно доехать,а в Федоровку по левобережным пробкам больше часа пилить и рублей 500 придется отдать. На безопасность полетов ссылаться не надо. В Шереметьево также над населенными пунктами глиссада,тем не менее там третью ВПП строят.
0
Зачем омичам нужна Федоровка? Сейчас в аэропорт можно на такси максимум за 30 мин за 120-200 руб можно доехать,а в Федоровку по левобережным пробкам больше часа пилить и рублей 500 придется отдать. На безопасность полетов ссылаться не надо. В Шереметьево также над населенными пунктами глиссада,тем не менее там третью ВПП строят. 500 -это вряд ли, 1000, скорее всего. Плюс время. Плюс непредсказуемость дорожной ситуации по пути. Кроме кучи неудобств, Фёдоровка нормальным людям не принесёт ничего. Важные афедроны на служебных авто с гиббдешным сопровождением, конечно, проблем не заметят.
Алка Зельцер гость 18.12.2020 22:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
И все? А удлинение взлетной полосы нам не светит?
Аноним гость 19.12.2020 22:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И все? А удлинение взлетной полосы нам не светит? Ас мысл удлиннять нашу, когда рядом. в Толмачёво Новосиба уже готовая есть международная полоса, действующая, "облётанная" экипажами, кто туда рейсы совершает (иностранные борты) и инфрасктруктура даыным-давно построена и отлажена, включая транспортную логистику из города. 800 км между Омском и Новосибом, если имеются в виду транзитные рейсы Москва-Пекин и т.д., по нынешним авиационным меркам для лайнеров - без разницы, где садится В новосибе или омске. А в Новосибе ещё и запасных 2 аэродрома, что тут у нас в чкаловском военном с полосой и оборудованием - не в курсах, давно не интересовался. Просто смысла экономического нет, в Омске что-то снова начинать строить, а это и дороги, и вопросы с персоналом (в омске давно нет таких специалистов - диспечтера с допусками на условия "тяжёлых" бортов, наземные службы и, которые могу их обслуживать (большие самолёты я имел в виду). Это целая "империя", можно сказать, а не только взлётка и аэровокзал. В действующем аэропорту, когжда он нормально работал при СэСэСэРе, наземный штат, не включая авиаотряда непосредственно летунов, проводниц, громадный был.
А ОАО (Омский АвиаОтряд) ещё при союзе к Новосибирскому присоединили, слишком мало пилотов было даже тогда уже, смысла не было "дробить"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх