на правах рекламы
08:27
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Милашенко хотят отправить в досрочную отставку за незаконные премии

от 18.12.20 в 12:41 версия для печати
Милашенко хотят отправить в досрочную отставку за незаконные премии

mgpr.omskportal.ru

Областная прокуратура подала 2 иска в суд к главе Полтавского района. Первый касался прекращения полномочий из-за утраты доверия.

Прокуратура Омской области подала еще один административный иск к главе Полтавского района Омской области Александру Милашенко. Он касается досрочного прекращения полномочий главы района в связи с утратой доверия.

Напомним, что ранее надзорное ведомство требовало признать недействительными распоряжения Милашенко о выплате себе премий и взыскать с него полученные средства. Речь шла сначала о сумме 1,395 млн рублей, а позже ее уточнили – более 1,2 млн рублей. Однажды под Новый год Милашенко выписал себе премию на сумму более чем 300 тыс. рублей.

Иск о прекращении полномочий Милашенко был подан раньше (1 декабря), чем иск про незаконность распоряжения (4 декабря).

– В качестве основания для досрочного прекращения полномочий главы в связи с утратой доверия в иске указана незаконность выплат главой самому себе премий за периоды с 2017 по 2020 год, – сообщается на сайте суда.

Председатель Полтавского районного суда Аскар Абилов принял решение приостановить рассмотрение дела о досрочной отставке, так как этот вопрос напрямую связан с признанием распоряжений о выплатах премий незаконными. Это дело рассматривает другой судья – Дмитрий Бейфус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Всего лишь в отставку? Неплохо. А уголовное дело возбудить не хотят??
обыватель гость 18.12.2020 14:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
наверное будет сидеть на стуле пока не распределит премию по итогам года для себя и себе.
1
Да, наверное в Полтавском районе все ОК, если такие премии глава получает!
Гость гость 18.12.2020 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да, наверное в Полтавском районе все ОК, если такие премии глава получает! Что такое "ОК"?
0
Что такое "ОК"? ОК - это О кей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх