на правах рекламы
07:39
-10 $ 73.55
89.25

Для новой школы в Амурском-2 закупят оборудования на 200 млн

от 18.12.20 в 12:28 версия для печати
Для новой школы в Амурском-2 закупят оборудования на 200 млн

admomsk.ru
Школу достроили и недавно ввели в эксплуатацию. Теперь ее оснащают оборудованием, чтобы образовательное учреждение получило лицензию.

Для новой школы в микрорайоне Амурский-2 закупают оборудование на 199,7 млн рублей, сообщила пресс-служба мэрии. Из этой суммы 151 млн был выделен из федерального бюджета, 24,6 млн – из областного, 24 млн – из городского. Кроме того, еще 3 млн рублей изыскали в городском бюджете на закупку хозяйственного инвентаря.

В рамках материально-технического оснащения закупаются технические и учебные средства, мебель, оборудование для пищеблока, спортивный инвентарь, лабораторно-технологическое оборудование. Также приобретается дополнительный инвентарь по разным видам спорта, оборудование для предметных кабинетов, спортзала и актового зала, оборудование для учеников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Предполагается, что в школе будет и техника для лабораторий 3D-моделирования и прототипирования, инженерной графики, издательского центра, школьной телестудии, изучения основ робототехники. Поставки уже идут, технику завозят в школу.

Сейчас школа должна пройти процедуру лицензирования, помещения должны осмотреть и одобрить надзорные органы. После этого учреждение сможет работать.

Школа в микрорайоне Амурский-2 была построена в рамках реализации национального проекта «Образование». Учреждение рассчитано на 1122 ученика, или 51 класс. Школа состоит из семи блоков разной этажности: два – двухэтажные, четыре – четырехэтажные, один – трехэтажный. В здании два лифта и пять спортзалов.

Строительство школы стоило 619,3 млн рублей. В эксплуатацию здание ввели полторы недели назад. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Докопаться можно до чего угодно. Если сделали хорошо, почему не сделали ещё лучше? Если сделали в срок, почему не сделали раньше? И так до бесконечности. И чем этому "Анониму" не угодила новая школа?
1
Вопрос в другом - учителей для новой школы то же закупят? Или их переизбыток в Омске?
-5
Колхозное поделие.
Прим гость 18.12.2020 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Колхозное поделие. Интересно, где Вы лучше видели? В прошлом году, ещё до пандемии был в Москве, пришлось встречать племянника из школы, внутрь тоже заходил. Обычная типовая школа, каких великое множество: никаких лифтов и всего один спортивный зал. Так что, продвинутый Вы наш, похоже, что критика Ваша необоснованная, а всё потому, что привыкли ругать всё подряд без разбора.
Аноним гость 18.12.2020 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересно, где Вы лучше видели? В прошлом году, ещё до пандемии был в Москве, пришлось встречать племянника из школы, внутрь тоже заходил. Обычная типовая школа, каких великое множество: никаких лифтов и всего один спортивный зал. Так что, продвинутый Вы наш, похоже, что критика Ваша необоснованная, а всё потому, что привыкли ругать всё подряд без разбора. А что тут обозревать-то? Вход в уровень в "современном" здании не смогли сделать, выход из школы в проезд для машин, которых тут не будет никогда, школьники должны прыгать через бордюры. Совмещение детсада, младшей и старшей ребятни в одном здании - будет неудобно всем. Двор школьный - голая земля и колохозные веранды. Ну что сказать современный детсад 70-ых годов прошлого века, отличное достижение омских колхозников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх