на правах рекламы
07:07
-10 $ 73.55
89.25

Бюджет Омской области вырастет на 8 миллиардов за счет субсидий на медиков и «Арену»

от 18.12.20 в 10:27 версия для печати
Бюджет Омской области вырастет на 8 миллиардов за счет субсидий на медиков и «Арену»

omskinform.ru
Часть расходов в 2020 году удалось сократить, а вместе с ними сократить и дефицит. Глава Минфина надеется, что дефицит уменьшится еще.

В бюджет Омской области на 2020 год вносятся последние в этом году поправки – увеличиваются доходы в соответствии с поступлением денег из федерального бюджета и корректируются объемы сборов по налогам.

Региональная казна увеличивается на 8,1 млрд рублей. В этой сумме – направленные в Омскую область 2,2 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет, 1,1 млрд – на выплаты безработным, 1,3 млрд – на выплаты медикам, 406 млн – на дорожную деятельность, 2,4 млрд – на строительство спорткомплекса «Арена».

Что касается собственных доходов, то их общий объем не меняется. При этом корректируется ряд статей, поскольку реальные значения не сошлись с прогнозными. Налога на прибыль было получено на 566 млн рублей меньше ожидаемого, поступлений по акцизам – на 478 млн рублей. При этом по НДФЛ было собрано на 607 млн больше планируемого, по упрощенной системе налогообложения – на 338 млн, по имущественным налогам – на 113 млн.

Расходы, в свою очередь, по итогу года уменьшились на 831 млн рублей. Уменьшения расходных статей удалось достичь за счет экономии по итогам торгов и экономии на обслуживании госдолга региона.

Таким образом, уменьшится и дефицит на эту же сумму и составит 6,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба омского министерства финансов.

– Сейчас мы вносим заключительные изменения, отражаем все те поступления из федерального бюджета, которые за последние месяцы были привлечены. Окончательно параметры бюджета текущего года будут сформированы по итогам исполнения бюджета и по предварительным нашим прогнозам, с учетом исполнения бюджета дефицит нам удастся дополнительно сократить, – отметил министр финансов Вадим Чеченко.

С учетом поправок доходы бюджета Омской области в 2020 году составят 118,4 млрд рублей, расходы – 125 млрд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Молодцы. Для Омской области доходы более 118 млрд рублей - это очень и очень хорошо.
Желаю, чтобы в ближайшие годы доходы выросли до 140 - 150 млрд в год. Уверен, что чем больше будут доходы Омской области, тем лучше будет жить жителям области!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх