на правах рекламы
17:03
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

У 460 тысяч омских стариков пенсия вырастет на 6,3 %

от 17.12.20 в 18:33 версия для печати
У 460 тысяч омских стариков пенсия вырастет на 6,3 %

www.tvc.ru
Получить увеличенную пенсию пожилые омичи смогут до Рождества. В настоящее время у 58 тысяч человек пенсия ниже прожиточного минимума.

С января 2021 года пенсия более 458 тыс. неработающих пенсионеров Омской области вырастет на 6,3 %. Это связано с увеличением стоимости пенсионного коэффициента – с 93 до 98,8 рубля.

По данным омского отделения Пенсионного фонда РФ, размер фиксированной выплаты (в составе страховой пенсии) увеличится до 6 тыс. рублей, а у граждан 80 лет и старше, а также у инвалидов 1-й группы – до 12 тыс. рублей.

Неработающим пенсионерам, общий доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Омской области, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии. Величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год по сравнению с 2020 годом увеличена на 452 рубля (5,06 %) и будет составлять 8 932 рубля. Сегодня в Омской области федеральную социальную доплату получают 58 тыс. человек.

В новогодние каникулы доставка пенсий начнется с 3 января. За праздничный день 7 января доставка будет досрочной – 5 и 6 января. С 8 января 2021 года доставка будет осуществляться по обычному графику. Получатели пенсии через банки смогут получить выплаты за январь 2021 года в обычном порядке – не позднее 9, 16 и 21 числа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
У 460 тысяч омских стариков гость 17.12.2020 21:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Какая НЕВОСПИТАННОСТЬ!!! Какое НЕВЕЖЕСТВО, граничащее с ХАМСТВОМ!!!
Что это за "СТАРИКИ"???

НЕ У СТАРИКОВ, А У ПЕНСИОНЕРОВ!!!

Глушь нерадиофицированная!
12
Это не повышение! Это индексация! Совсем разные вещи. А повышения у нас лет 20 не было! Прожиточный минимум у пожилого человека в нашей стране сто долларов! Как это унизительно в богатейшей стране мира. А насчет хамства- согласна. Но Создатель поступил мудро, дав нам всем одну дорогу от рождения до кончины. И Вам, автору этого опуса тоже не избежать этого.
6
Лучше расскажите всем как в Омской области платят 3-ий год подряд одну и ту же сумму минимальной пенсии,равной 8998,83 рубля вместе с федеральной доплатой 58 тысячам пенсионерам.И в следующем году им опять ни на копейку пенсию не увеличат.И это не только те пенсионеры,у которых маленький стаж,но и те которые честно отработали и 30-40 лет.А везде только и говорят о ежегодном повышении пенсий на 1 тысячу рублей . Где оно,это повышение? Как жить?
4
Мне бы автору этих слов про стариков в глаза бы посмотреть, невежество.
Петр гость 18.12.2020 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мне бы автору этих слов про стариков в глаза бы посмотреть, невежество. А Вы не удивляйтесь-там глаза без стыда в ОИ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх