на правах рекламы
10:38
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

В Омске за день провели 136 арестов имущества должников

от 17.12.20 в 17:57 версия для печати
В Омске за день провели 136 арестов имущества должников

Из-за многочисленных долгов своих автомобилей лишились 48 омичей. Один из них не заплатил 102 тысячи, и у него был арестован Lexus.

Вчера в Омске прошел большой рейд по должникам, в результате которого было произведено 136 арестов имущества. Эти омичи задолжали по налогам, штрафам и коммунальным услугам 27 млн рублей.

Сотрудники УФССП России по Омской области произвели аресты 48 автомобилей должников. Одним из них оказался 29-летний омич, который не выплатил 102 тыс. рублей за коммунальные платежи, несколько штрафов, но основную сумму долга составлял неуплаченный земельный налог.

Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника и, установив в его собственности автомобиль марки Lexus RX 400H, выехал на место, составил акт описи и ареста транспортного средства, доставил его на специализированную стоянку для дальнейшей реализации.

Добавим, что взыскание фискальных платежей, поступающих в федеральный и региональный бюджет, является одним из приоритетных направлений в деятельности приставов. Всего с начала года было взыскано свыше 1,3 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
вот всё это имеет вид некой показухи, типа рейд, а почему нельзя работать целенаправленно, не регулярной основе?
эти должники хохочут, а те кому они должны вынуждены годами обивать ваши пороги? и на приём не попасть даже через госуслуги
Ника-Нова гость 17.12.2020 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хороший вопрос вы задали, Алексей. Но тут дело в том, что многие должники должны не одному, а нескольким людям/организациям. Долги должны выплачивать приоритетно: 1) Наёмным работникам; 2) Дебиторам и кредиторам. Их же очерёдность должна определяться по дате заявления.
Но всё это нарушается. Кто-то решил, что одни важнее других. Кто-то решил, что липовые задолжности важнее настоящих и т.д. В современном приоритете находятся люди/организации, занимающиеся отмыванием/выводом денег как с региона так и со страны. И всё это называется коррупция.
4
А если налог выставлен идиотский? Гаражный кооператив ещё советской постройки. Смежные боксы. Кадастровая оценка различается в 10(!) раз. Т.е. один платит 500 р. в год, а другому выставляют 5000. И всё в рамках Закона. Так если идиотское решение строго в рамках Закона, может Закон идиотский?
И защитники его, тоже оказываются в этой категории? Не стыдно?
гость гость гость 18.12.2020 11:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
это называется тырить мелочь по карманам
0
Хуже. Они тырят там, где уже всё стырили. 3 раза. Склеротики? Похоже. Как и их главный.
0
плати долги и спи спокойно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх