на правах рекламы
01:38
+21 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Путин оценил ход «мусорной» реформы в России

от 17.12.20 в 16:40 версия для печати
Путин оценил ход «мусорной» реформы в России

omskinform.ru
Чтобы «мусорная» реформа заработала, нужно вторично использовать мусор, сортировать его, а также обязать производителей упаковки утилизировать ее.

Президент Владимир Путин оценил ход «мусорной» реформы в России. Глава государства заявил, что реформа не тормозит. На фоне ее проведения возникают лишь вопросы об организации производства.

– Нам нужно создать соответствующую отрасль производства, замкнутый цикл производства, когда отходы не идут на полигоны, а используются в других видах производства. Нам нужно добиться нормальной сортировки, чтобы к 2030 году у нас все распределялось по соответствующим сегментам отходов и соответствующим образом перерабатывалось. На сегодня одна из задач, которая стоит перед организаторами этой работы, заключается в том, чтобы добиться расширенной ответственности между производителями и упаковщиками продукта. В том, чтобы перенести нагрузку за утилизацию не на граждан, а на производителей упаковочных изделий, – заявил президент на ежегодной пресс-конференции.

В качестве примера работы системы утилизации Путин привел отрасль автомобильной промышленности, где действует утилизационный сбор. Аналогичную систему хотят выстроить и в иных направлениях.

– Я уверяю, что правительство этим занимается, регионы этим занимаются и будут заниматься этим дальше. На это у нас выделяются значительные ресурсы, все запланировано, никуда на другие цели эти средства не направляются, все по плану, – высказался о ходе реформы Путин.

«Мусорная» реформа в России стартовала с 2019 года. В Омской области новую систему обращения с отходами начали внедрять с отставанием – с апреля 2019-го.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"На сегодня одна из задач в том, чтобы перенести нагрузку за утилизацию не на граждан, а на производителей упаковочных изделий" - всегда за все платит покупатель, он же Гражданин! Поднимут цену за утилизацию и все оплатит покупатель. За дураков что ли нас держит?
8
Опять будут повышать вывоз мусора! Люди вторая нефть.
7
Смелое заявление,что занимается и правительство и власти на местах..
На местах только повести в суд почтальоны разносят. Ни одну помойку-мусорку в районе области не убрали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх