на правах рекламы
09:21
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Путин назвал ситуацию в стране сложной и возмутился ростом цен

от 17.12.20 в 16:18 версия для печати
Путин назвал ситуацию в стране сложной и возмутился ростом цен

скрин с видео
По словам президента, 20 лет назад жизнь в стране была еще сложнее. Путин объяснил, почему растут цены на продукты, которых в России достаточно.

Президент России Владимир Путин во время сегодняшней пресс-конференции назвал ситуацию в стране «сложной». Так глава государства отреагировал на вопрос о том, что многие семьи не могут себя прокормить, испытывают большие проблемы с финансами. Однако, по словам Путина, раньше было еще тяжелее.

– Ситуация сложная. Пандемия связана с закрытием производств, с ростом безработицы, со снижением уровня доходов. Мы это видим и понимаем. Было тяжелее. В 2000 году за чертой бедности жило 29 % населения. В 2017 году вышли на планку где-то 12 % живущих за чертой бедности, сейчас эта планка поднялась до 13,5 %. К 2030 году нужно ее снизить до 6,5 %. Мы должны исходить из реалий, это реальная черта, – сказал Путин.

Что касается роста цен, то здесь, по словам Путина, несколько причин. Одна из них – падение курса рубля, но есть и сугубо субъективная причина, когда внутренние цены «подтянули» до мировых цен.

– Цены растут неизбежно из-за курсовой разницы. Но там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это не может вызывать острой реакции, – отметил президент. – Урожай у нас рекордный, а хлеб растет в цене, макароны растут. Сахар – мы поддержали своих производителей. Его для внутреннего потребления достаточно, а рост цены на 75 %. Подсолнечное масло: у нас семечки не хватает? Мировые цены пошли вверх, и внутренние стали подтаскивать. Надо было таможенные пошлины скорректировать, надо было вовремя на это реагировать.

Путин выразил уверенность, что правительство стабилизирует цены на сахар и подсолнечное масло, а для помощи людям в стране в 2020 году повысили пособие по безработице, запустили программу помощи семьям с детьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
давайте еще вспомним как в войну люди жили
9
Он забыл как продукты по его приказу давят тракторами. Сам запретил экспорт продуктов, не стало конкуренции, упало качество растут цены. Любой школьник это знает.
7
Жизнь в России: Родился, Терпел, Умер...
3
А в гражданскую вообще в окопах в обнимку с лошадью стоя спали, бесплатно на конке (трамвай на лошадиной тяге) можно было прокатиться, налоги не платили (дармоедов - налоговой не было) и политиков-популистоа, бывало, расстреливали или на соловки..Что ещё вспомним?Блокаду Ленинградскую, чтоб нам нынешняя жизнь, по сравнению, "мёдом казалась?" Кто-то обещал к 2020 году, когда "выбирался", что средняя з/по по стране будет 2700 долларёв."Хде деньги, Зин"?
Теперь я знаю, у кого наши депутаты научились врать и разавать необеспеченные обещания направо и налево.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх