на правах рекламы
16:24
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В Омске прямо из школы госпитализировали второклассника, избитого отчимом

от 17.12.20 в 13:20 версия для печати
В Омске прямо из школы госпитализировали второклассника, избитого отчимом

omskinform.ru
Мужчина систематически избивал ребенка. Он говорил, что отдаст его в детдом и изобьет еще сильнее. Мать мальчика многодетная и судимая.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании несовершеннолетнего – 9-летнего жителя Омска. У него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма головы, ушибы грудной клетки, спины и шеи.

Подозреваемым по делу стал 33-летний сожитель многодетной матери мальчика, судимый за оборот наркотиков. По данным следствия, мужчина неоднократно и беспричинно избивал мальчика в отсутствие его матери. Также он запугивал ребенка, чтобы он ничего не рассказывал матери и старшим братьям. Мужчина говорил, что отдаст пасынка в детдом или причинит ему более тяжкий вред.

Известно о происходящем стало, когда мальчику стало плохо на уроке в школе, где он обучался во втором классе. У школьника закружилась голова, его отвели в медпункт, где медсестра при осмотре обнаружила кровоподтеки и синяки на теле ребенка.

После этого мальчика госпитализировали в детскую больницу № 3. Там ему оказали как медицинскую, так и психологическую помощь. Мальчик рассказал, что накануне днем любовник матери бросил его на пол, бил по голове и телу, параллельно нецензурно выражаясь.

Впоследствии органы опеки будут решать вопрос о дальнейшей судьбе ребенка. Известно, что его 33-летняя мать имеет судимость – за оборот наркотиков, как и ее сожитель.  Также она с октября этого года состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Сейчас будет проводиться судмедэкспертиза, которая должна установить тяжесть причиненных ребенку травм. Проводятся допросы, а также решается вопрос об аресте избившего ребенка мужчины, сообщила пресс-служба омского Следкома. Прокуратура также намерена оценить работы органов системы профилактики, которые своевременно не приняли меры для предупреждения истязания ребенка, сообщила пресс-служба ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"решается вопрос об аресте избившего ребенка мужчины" ... хочется надеяться , что эта мразь до суда не доживёт
0
А мамаша? Загнобит пацана, что из-за него штанов лишилась
0
Сожитель судимый мать судимая,служба опеки как то проверяла бы такие семьи.Или только тогда когда на скорой увезут,или гречка в колени врастет как бывает в Омске.
Грусть гость 18.12.2020 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сожитель судимый мать судимая,служба опеки как то проверяла бы такие семьи.Или только тогда когда на скорой увезут,или гречка в колени врастет как бывает в Омске. Рожают себе подобных, ради материнского капитала. Дети для них источник дохода.
0
самку-мать тоже в тюрьму,одна - жена "гречишика " сидит ? или только статью получила?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх