Омские рыбаки массово стали выезжать на неокрепший лед
на правах рекламы
12:27
+7 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Омские рыбаки массово стали выезжать на неокрепший лед

от 17.12.20 в 11:57 версия для печати
Омские рыбаки массово стали выезжать на неокрепший лед

пресс-служба МЧС
Лед еще не окреп, но по нему уже ездят на машинах. Инспекторы ГИМС постоянно напоминают рыбакам о правилах безопасности, но это не помогает.

В декабре в Омской области проводится месячник безопасности на водных объектах в зимний период, в рамках которого инспекторы ГИМС проводят ежедневные патрулирования.

– На омских водоемах ежедневно наблюдается очень много любителей рыбной ловли, – говорит старший государственный инспектор Сергей Лазаренко. – Лед еще не везде достаточно крепкий, а рыбаки зачастую, особенно на крупных озерах, выезжают на автотранспорте на лед. Это крайне опасно! Задача сотрудников МЧС России – рассказать любителям рыбной ловли и водителям автомобилей об основных причинах несчастных случаев, о том, как их можно избежать, и о правилах безопасного поведения на льду, соблюдение которых позволит сохранить жизнь и здоровье.

Инспекторы ГИМС гоняют автолюбителей, которые ездят по несанкционированным ледовым переправам. Также ведется работа по освидетельствованию официальных ледовых дорог.

Сейчас в Омской области функционируют 3 автомобильные ледовые переправы в Тевризском районе – «Изюкская», «Белоярская» и «Бородинская», где максимальная нагрузка на лед составляет 3 тонны, и «Никольская» в Усть-Ишимском районе, по которой с сегодняшнего дня может передвигаться автотранспорт массой до 5 тонн. Кроме того, в зоне внимания спасателей 42 традиционных места выхода людей на лед для подледного лова рыбы.

Сотрудники МЧС просят рыбаков не собираться на льду большими группами, стараться максимально уменьшить количество рядом просверленных лунок и всегда иметь под рукой веревку длиной не менее 10–15 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх