на правах рекламы
03:03
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Омский бизнес вложил в экономику почти 140 млрд рублей

от 17.12.20 в 11:15 версия для печати
Омский бизнес вложил в экономику почти 140 млрд рублей

Омские бизнесмены стали инвестировать на 1,3 % больше, чем в прошлом году. В 58 % случаев они покупали новое оборудование вместо изношенного.

За 9 месяцев 2020 года объем инвестиций в основной капитал в развитие экономики и социальной сферы Омской области составлял 139,4 млрд рублей. Несмотря на коронакризис, по отношению к аналогичному периоду 2019 года рост составил 1,3 %.

В этом году Омскстат провел выборочное обследование инвестиционной активности организаций промышленного сектора экономики. Оказалось, что инвестиции в основной капитал осуществляли 72 % респондентов. При этом 70 % опрошенных вкладывали собственные средства и лишь 27 % пользовались кредитами.

– Главной целью инвестирования у 58 % респондентов была замена изношенной техники и оборудования. Значительная часть инвестиций в основной капитал направлялась на приобретение новых машин и оборудования, транспортных средств, на что указали 72 % опрошенных. Из них 26 % приобретали импортное оборудование, – уточнили в Омскстате.

Более половины респондентов в качестве причины сокращения активов предприятия назвали списание физически изношенных машин и оборудования, транспортных средств, 22 % – продажу ресурсов на вторичном рынке.

Порядка 64 % опрошенных считает недостаток собственных финансов «тормозом» инвестиционной деятельности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сразу вспоминается:

Есть три вида лжи. Простая ложь, Большая Ложь, и Отечественная Статистика.
1
Сразу вспоминается: Есть три вида лжи. Простая ложь, Большая Ложь, и Отечественная Статистика. В точку!
0
Сразу вспоминается: Есть три вида лжи. Простая ложь, Большая Ложь, и Отечественная Статистика. ты это сам придумал.
в известном выражении говорится про статистику, а не про отечественную статистику. да и про простую и большую ложь тоже отсебятина.
в общем как обычно: "слышал звон, а не знаешь где он".
0
ты это сам придумал. в известном выражении говорится про статистику, а не про отечественную статистику. да и про простую и большую ложь тоже отсебятина. в общем как обычно: "слышал звон, а не знаешь где он". Отечественная статистка по больным ковидом и по этим "вложениям капитала" - в одной конторе пишутся. Росстат называется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх