на правах рекламы
06:24
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Мацуев рассказал омичам, как играл при пустом зале   [ФОТО]  

от 17.12.20 в 11:04 версия для печати
Мацуев рассказал омичам, как играл при пустом зале   [ФОТО]  

Знаменитый пианист-виртуоз сыграл два совершенно разных концерта в Омске и заявил, что эти два дня были наполнены для него счастьем.

В Омске завершился IV Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония». Несмотря на ситуацию с коронавирусом, традиционный фестиваль удалось провести.

В общей сложности концерты фестиваля посетили порядка 3000 зрителей, сообщили в пресс-службе регионального Минкульта. Участие в концертах приняли выдающиеся деятели российской культуры – артисты театра, кино и музыканты: народный артист России Евгений Князев, заслуженные артисты России Анна Большова, Андрей Горбачев (балалайка) и Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас), а также молодой виртуоз – лауреат международных конкурсов Андрей Баранов (скрипка).

omskportal.ru

Уже традиционно закрыл фестиваль знаменитый пианист-виртуоз, народный артист России Денис Мацуев. 15 декабря он вышел на сцену Концертного зала с шедеврами камерной музыки. Программа была посвящена 180-летию Петра Чайковского. А вчера, 16 декабря, Мацуев солировал с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Васильева.

Символично, что с заключительной программой фестиваля «Белая Симфония» совпало 250-летие Людвига ван Бетховена. Именно его творчеству была посвящена заключительная программа фестиваля. Также Денис Мацуев поблагодарил омичей за прием.

omskportal.ru

– Большое спасибо вам за такой прием. Это два дня в Омске, наполненные счастьем. Великолепный фестиваль, симфонический оркестр, маэстро Дмитрий Васильев. Но самые главные участники фестиваля – это вы, зрители. Без зрителей нельзя проводить концерты с той самой атмосферой. В марте я играл в пустом концертном зале имени Чайковского. Концерт посмотрели онлайн полтора миллиона человек, но это был один из самых сложных концертов в моей жизни, – признался Мацуев.

Знаменитый виртуоз надеется, что скоро вновь приедет в Омск и выступит перед полным залом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Симфонический оркестр более великолепен с не местным маэстро.
0
Ждем Мацуева всегда!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх