В Омске может похолодать до –40 градусов
на правах рекламы
13:21
+22 $ 79.97
85.92

В Омске может похолодать до –40 градусов

от 17.12.20 в 10:27 версия для печати
В Омске может похолодать до –40 градусов

пресс-служба МЧС
Ближайшие дни будут снежными и теплыми, а ближе к католическому Рождеству ударят 40-градусные морозы. Зато в городе будет солнечно.

В ближайшие 10 дней омичей ждут настоящие температурные качели с колебаниями температур почти в 40 градусов.

По данным открытых интернет-источников, в ближайшие два дня в Омске и по области будет снежно и тепло. 18 и 19 декабря по области пройдет снег, местами с метелью, днем ожидается от –5 до –8 градусов, ночью – до 10 градусов мороза.

А вот в воскресенье, 20 декабря, осадки прекратятся и резко похолодает. Если утром 20 декабря будет около –10, то к вечеру столбик термометра опустится до –20 градусов. Однако это похолодание будет кратковременным – уже 21 декабря вновь потеплеет до –10 градусов. От 8 до 13 градусов мороза днем и от –11 до –16 в ночные часы ожидается в течение почти всей следующей недели. А вот ближе к ее концу в Омск могут прийти 40-градусные морозы. Так, на католическое Рождество 24–25 декабря похолодает до –30 градусов днем и до –40 в ночные часы. При этом осадков не ожидается, будет светить яркое солнце.

В дальнейшем морозы ослабнут, и ближе к Новому году потеплеет до –20 градусов. Однако это пока предварительный прогноз, и точная погода в предновогодние дни станет известна позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Практически все христиане (кроме коптов и армян, кажется) отмечают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря (вне зависимости от принадлежности у той или иной церкви).
Разница только в календарях.
Подавляющее большинство христиан (не только католиков и протестантов, но также и 11 поместных православных церквей) давным-давно перешли на "новый стиль" - григорианский (он же новоюлианский) календарь, по которому датой сегодняшнего дня является 17 декабря 2020 г..
Лишь несколько поместных православных церквей (среди которых и Русская Православная Церковь) продолжают жить по "старому стилю" - юлианскому календарю, по которому сегодня 4 декабря 2020 г. (сейчас разница в 13 суток).
Поэтому они встретят Рождество Христово по своему "старому стилю" в ночь с 24 на 25 декабря, когда по "новому стилю" наступит ночь с 6 на 7 января.
И Новый год по своему "старому стилю" они встретят в ночь с 31 декабря на 1 января, когда по "новому стилю" наступит ночь с 13 на 14 января.
Поэтому бывает сначала Рождество и Новый год по "новому стилю", а потом Рождество и Новый год по старому стилю.
Поэтому и празднуют "Старый Новый Год"..
Вадим гость 17.12.2020 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
И зачем ты все это написал?
пенсионерка гость 17.12.2020 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И зачем ты все это написал? Для того ,чтобы люди знали,что настоящее рождество наступает в ночь с 24декабря на 25декабря,ведь Новый год Вы отмечаете с 31 декабря на 1 января!!! Это как рождение ребёнка и лишь потом ему исполняется год!
0
"..А ближе к католическому Рождеству ударят 40-градусные морозы..." Извините, а если я не в курсе - когда бывает католическое рождество?.. А нельзя прогноз погоды озвучивать без привязки к религиозным праздникам?.. Ни в коей мере не хочу обидеть чувства верующих...
2
"..А ближе к католическому Рождеству ударят 40-градусные морозы..." Извините, а если я не в курсе - когда бывает католическое рождество?.. А нельзя прогноз погоды озвучивать без привязки к религиозным праздникам?.. Ни в коей мере не хочу обидеть чувства верующих... Они на эту субботу обещали -30, не прокатило, решили на следующую субботу наобещать -40, а чтобы запутать читателя на всякий случай приплели еще и Рождество....
0
Они на эту субботу обещали -30, не прокатило, решили на следующую субботу наобещать -40, а чтобы запутать читателя на всякий случай приплели еще и Рождество.... Минус 37 обещали. Потом постепенно ближе к дате обещания "потеплели".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх