на правах рекламы
08:16
-31 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

В Омске может похолодать до –40 градусов

от 17.12.20 в 10:27 версия для печати
В Омске может похолодать до –40 градусов

пресс-служба МЧС
Ближайшие дни будут снежными и теплыми, а ближе к католическому Рождеству ударят 40-градусные морозы. Зато в городе будет солнечно.

В ближайшие 10 дней омичей ждут настоящие температурные качели с колебаниями температур почти в 40 градусов.

По данным открытых интернет-источников, в ближайшие два дня в Омске и по области будет снежно и тепло. 18 и 19 декабря по области пройдет снег, местами с метелью, днем ожидается от –5 до –8 градусов, ночью – до 10 градусов мороза.

А вот в воскресенье, 20 декабря, осадки прекратятся и резко похолодает. Если утром 20 декабря будет около –10, то к вечеру столбик термометра опустится до –20 градусов. Однако это похолодание будет кратковременным – уже 21 декабря вновь потеплеет до –10 градусов. От 8 до 13 градусов мороза днем и от –11 до –16 в ночные часы ожидается в течение почти всей следующей недели. А вот ближе к ее концу в Омск могут прийти 40-градусные морозы. Так, на католическое Рождество 24–25 декабря похолодает до –30 градусов днем и до –40 в ночные часы. При этом осадков не ожидается, будет светить яркое солнце.

В дальнейшем морозы ослабнут, и ближе к Новому году потеплеет до –20 градусов. Однако это пока предварительный прогноз, и точная погода в предновогодние дни станет известна позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Практически все христиане (кроме коптов и армян, кажется) отмечают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря (вне зависимости от принадлежности у той или иной церкви).
Разница только в календарях.
Подавляющее большинство христиан (не только католиков и протестантов, но также и 11 поместных православных церквей) давным-давно перешли на "новый стиль" - григорианский (он же новоюлианский) календарь, по которому датой сегодняшнего дня является 17 декабря 2020 г..
Лишь несколько поместных православных церквей (среди которых и Русская Православная Церковь) продолжают жить по "старому стилю" - юлианскому календарю, по которому сегодня 4 декабря 2020 г. (сейчас разница в 13 суток).
Поэтому они встретят Рождество Христово по своему "старому стилю" в ночь с 24 на 25 декабря, когда по "новому стилю" наступит ночь с 6 на 7 января.
И Новый год по своему "старому стилю" они встретят в ночь с 31 декабря на 1 января, когда по "новому стилю" наступит ночь с 13 на 14 января.
Поэтому бывает сначала Рождество и Новый год по "новому стилю", а потом Рождество и Новый год по старому стилю.
Поэтому и празднуют "Старый Новый Год"..
Вадим гость 17.12.2020 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
И зачем ты все это написал?
пенсионерка гость 17.12.2020 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И зачем ты все это написал? Для того ,чтобы люди знали,что настоящее рождество наступает в ночь с 24декабря на 25декабря,ведь Новый год Вы отмечаете с 31 декабря на 1 января!!! Это как рождение ребёнка и лишь потом ему исполняется год!
0
"..А ближе к католическому Рождеству ударят 40-градусные морозы..." Извините, а если я не в курсе - когда бывает католическое рождество?.. А нельзя прогноз погоды озвучивать без привязки к религиозным праздникам?.. Ни в коей мере не хочу обидеть чувства верующих...
2
"..А ближе к католическому Рождеству ударят 40-градусные морозы..." Извините, а если я не в курсе - когда бывает католическое рождество?.. А нельзя прогноз погоды озвучивать без привязки к религиозным праздникам?.. Ни в коей мере не хочу обидеть чувства верующих... Они на эту субботу обещали -30, не прокатило, решили на следующую субботу наобещать -40, а чтобы запутать читателя на всякий случай приплели еще и Рождество....
0
Они на эту субботу обещали -30, не прокатило, решили на следующую субботу наобещать -40, а чтобы запутать читателя на всякий случай приплели еще и Рождество.... Минус 37 обещали. Потом постепенно ближе к дате обещания "потеплели".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх