на правах рекламы
20:16
-33 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Омичка, получившая серьезные травмы, засудила организатора квест-игры

от 17.12.20 в 09:46 версия для печати
Омичка, получившая серьезные травмы, засудила организатора квест-игры

omskinform.ru
Девушка запнулась в темноте, после чего ее по лицу ударил другой участник коленом, а потом сверху упал актер. Виноват организатор квеста.

Кировский районный суд Омска рассмотрел иск участницы квест-игры в развлекательном заведении, расположенном в Центральном округе, о взыскании компенсации морального вреда и расходов на лечение к организатору квеста.

Девушка получила серьезные травмы, участвуя в квесте в феврале. В процессе прохождения игры, находясь в темном помещении, участница запнулась и упала на пол. В этот момент об нее запнулся другой участник квеста. Пытаясь ее перешагнуть, он нанес ей удар коленом по лицу, после чего на девушку сверху упал бегущий следом актер.

Полученные омичкой многочисленные закрытые переломы костей лица квалифицированы экспертом как повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.

Суд установил, что девушка не получила всей информации об игре, в том числе инструкции по технике безопасности. Иск омички был частично удовлетворен. С организатора квест-игры суд взыскал компенсацию морального вреда, расходы на лечение, стоимость оплаченного квеста, штраф, а также расходы по оплате экспертизы и услуг представителя на общую сумму более 130 тыс. рублей.

– Не согласившись с данным решением суда, ответчик оспорил его в апелляционном порядке, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Участвовавший в рассмотрении дела прокурор дал заключение об отсутствии правовых оснований для пересмотра решения суда первой инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда также решила оставить решение Кировского районного суда без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
идиотизм сама игра, тем больший идиотизм участие в этом,,,
наконец то поумнела!
используют этих некоторых для поднятия бабла другими некоторыми.
7
Вобщем отдохнули хорошо.
4
Нечего дурью маяться! Ищут развлечений и острых ощущений, вот и результат.
1
Взрослые люди, заняты черт знает чем. Выкачивание денег торгашами любой ценой с идиотов. Важно навязать мнение, что это модно, вот и ведутся простачки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх