на правах рекламы
13:56
-29 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Сотрудник омского Роспотребнадзора «подзаработал» 15 тысяч на коронавирусе

от 17.12.20 в 09:33 версия для печати
Сотрудник омского Роспотребнадзора «подзаработал» 15 тысяч на коронавирусе

omskinform.ru
Работник надзорного ведомства выявил «противоковидные» нарушения в работе ИП и предложить решить вопрос без составления протокола.

Специалист Управления Роспотребнадзора по Омской области получил взятку благодаря коронавирусу.

Как выяснили в Следственном комитете, в июле 2020 года чиновник из надзорного органа проверял деятельность индивидуальной предпринимательницы и выявил нарушения – отсутствие ведения журнала термометрии и градусника на рабочем месте, отсутствие масок у продавца.

– В ходе составления протокола об административном правонарушении специалист Роспотребнадзора предложил передать ему взятку 15 тыс. рублей, чтобы «забыть» про правонарушение по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), и уничтожить протокол, на что предприниматель согласилась и передала обозначенную сумму, – уточнили в прокуратуре, которая утвердила обвинительное заключение по этому делу.

После этого злоумышленника задержали сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Омску. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). Свою вину он не признал. Чиновнику грозит штраф от 500 тыс. до 2 млн рублей, либо лишение права занимать определенную должность до 5 лет, либо до 3 лет лишения свободы.

После вручения ему копии обвинительного заключения дело направят для рассмотрения в Куйбышевский суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Этого "проверяющего" господина(жу) навсегда лишить прав занимать ответственные посты!
0
Этого "проверяющего" господина(жу) навсегда лишить прав занимать ответственные посты! Ответственные посты???
Жаль, что Вы не знаете размер его зарплаты.
бывший старший по дому гость 17.12.2020 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Работник надзорного ведомства выявил «противоковидные» нарушения в работе ИП и предложить решить вопрос без составления протокола.

Вот и все, что можно рассказать о работе этого "органа"...
0
Выберет второй вариант.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх