на правах рекламы
11:50
+32 $ 73.77
86.85

Шишов заявил, что у него «отобрали даже пенсию»

от 16.12.20 в 19:33 версия для печати
Шишов заявил, что у него «отобрали даже пенсию»

omskinform.ru
По словам экс-директора НПО «Мостовик», банкротство на него особо не повлияло – брать нечего. Сейчас он живет на средства жены и детей.

Бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов прокомментировал решение Арбитражного суда Омской области, признавшего его банкротом. Предприниматель был должен свыше 16 млрд рублей, а взыскать с него удалось лишь около полумиллиона.

– Когда у тебя совсем уже ничего нет и тебе говорят, что ты где-то не должен, а где-то все еще должен, принципиально на общую ситуацию это не влияет. На мне по-прежнему долг в сотни миллионов рублей. С меня все равно нечего взять. Кроме дополнительных проблем, это банкротство ничего не создало. Это решение суда не дало мне какой-то свободы, меня не от чего уже освобождать. Кредиторы по-разному списывали долги. Так получилось, что налоговая инспекция подала на банкротство меня как физического лица. Отобрали даже пенсию. О бытовых деталях говорить даже не хочется. Все, что нашли – продали. Такая благодарность за многолетний труд. Сейчас я живу на средства жены и детей, – сказал Шишов в интервью сайту «Омск Здесь».

Сейчас некогда один из крупнейших омских бизнесменов работает помощником председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В структуру холдинга входит и ООО «Мост», который власти позиционируют как новое НПО «Мостовик». Сейчас на предприятии работают 1400 человек. В «Мостовике» было свыше 20 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Я не работал в Мостовике. Но однажды довелось слушать его в "Народном университете" в Омске. Произвел впечатление грамотного руководителя и специалиста. Это было во время строительства моста о. Русский. Слышал позитивные отзывы о нем от друзей и знакомых, тех кто у него работал. На мой субъективный взгляд содатель такого огромного предприятия, без сомнения, обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. По поводу банкротства и изъятия предприятия, опять же по моему субъективному мнению" -очередной захват близкими к властям структурами омской собственности, что планомерно происходит с любым доходным предприятием на территории области. Лишить человека труда пенсии-это уже верх цинизма, что бы там не было у детей и жены. Люди не проработавшие ни дня ее получают. При этом пользоваться его опытом, умением организации производства, просто возмутительно. Наши власти прощают миллиардные убытки даже тем, кто ничего не сделал, только их нанес. А после Шишова стоят мосты, различные другие объекты. Вероятней всего кому-то приглянулось предприятие, а он стал неугоден.
6
поправки за которые "голосовали"
-6
Я не работал в Мостовике. Но однажды довелось слушать его в "Народном университете" в Омске. Произвел впечатление грамотного руководителя и специалиста. Это было во время строительства моста о. Русский. Слышал позитивные отзывы о нем от друзей и знакомых, тех кто у него работал. На мой субъективный взгляд содатель такого огромного предприятия, без сомнения, обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. По поводу банкротства и изъятия предприятия, опять же по моему субъективному мнению" -очередной захват близкими к властям структурами омской собственности, что планомерно происходит с любым доходным предприятием на территории области. Лишить человека труда пенсии-это уже верх цинизма, что бы там не было у детей и жены. Люди не проработавшие ни дня ее получают. При этом пользоваться его опытом, умением организации производства, просто возмутительно. Наши власти прощают миллиардные убытки даже тем, кто ничего не сделал, только их нанес. А после Шишова стоят мосты, различные другие объекты. Вероятней всего кому-то приглянулось предприятие, а он стал неугоден. Если бы был умный стройл бы себе мосты и другие объекты -А ТАК ЗАХОТЕЛ ХАПНУТЬ БЮДЖЕТНОГО пирога на халяву-а в Москве своих халявщиков вагон и маленькая тележка -за халявное бабло порвут как *андреевский флаг*
12
Такое в нашей стране отношение к Созидателям.
Кто и почему установил такой порядок?
8
просто кому-то были неугодны в столице, и их просто задавили)
12
просто кому-то были неугодны в столице, и их просто задавили) Сидел бы себе в Омске,пилил областной бюджет. А так полез в большое корыто,где его сьели более сильные хищники. В этой ситуации мне жаль не Шишова,а Мостовик и его работяг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх