на правах рекламы
14:50
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

В «Магните» и «Ашане» заявили о нулевой торговой наценке на продукты

от 16.12.20 в 18:31 версия для печати
В «Магните» и «Ашане» заявили о нулевой торговой наценке на продукты

omskportal.ru
На некоторые товары наценка и вовсе отрицательная – сети продают их себе в убыток. Одна из них решила обнулить наценку на продукты. 

Сразу в нескольких российских торговых сетях заявили об установлении минимальных торговых наценок на продукты. Ранее на стремительное подорожание продуктов обратил внимание президент Владимир Путин. По стране начались проверки, а сети заявили о заморозке ценников на ряд социально значимых продуктов.

Так,  X5 Retail Group (сеть «Пятерочка») с 16 декабря обнуляет торговую наценку на семь социально значимых товаров, включая макароны, тушенку и хлеб. А в «Магните» заявили, что наценка на социальные товары в магазинах сети и так минимальная или нулевая.

– Наценка по ассортименту социально значимых товаров в «Магните» и так находится на минимальных или нулевых уровнях. Текущая проблема роста цен на эти товары связана не с наценкой торговых сетей, а увеличением закупочных цен, которые влияют на увеличение цены на полке в случаях, когда повышение объективно обоснованно, – цитируют РИА «Новости» преесс-службу «Магнита».

В «Ашане» и вовсе заявили, что на ряд товаров действует отрицательная торговая наценка. То есть продукты продают в убыток.

– На ряд социально значимых товаров, таких как капуста, картофель, лук, морковь, огурцы, бананы, охлажденная курица, сахар, подсолнечное масло и другие, в магазинах минимальная торговая наценка, а некоторые продаются по цене ниже закупочной, – сообщили в «Ашане».

Производители и торговые сети уже сегодня должны заключить соглашения для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Ранее сахар в стране подорожал на 70 %, а масло – почти на 30 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
В Магните ценники-то редко соответствуют товару! Вечный обман покупателя привычное дело. Уж что-что, а в убыток ни одна торговая точка работать не будет. Смешно, ей-богу, читать такое.
Алексей гость 16.12.2020 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В целом - конечно не будет, а по отдельным SKU - легко.
10
Могли бы и написать, какие продукты продаются по цене, ниже закупочной. Сдается мне, что это либо испорченные товары, либо у которых срок годности скоро закончится и что бы совсем деньги не потерять их и продают по цене ниже закупочной.
8
Свежо предание -НО ВЕРИТЬСЯ С ТРУДОМ......
4
На одни товары цены снизят, на другие повысят. По закону Ломоносова. Прибыль терять никто не станет.
Стелла гость 17.12.2020 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На одни товары цены снизят, на другие повысят. По закону Ломоносова. Прибыль терять никто не станет. Точно. Если на один товар цена отсовокупится, то на другой - присовокупится. Какой же дурак станет работать себе в убыток?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх