Омичи стали реже заражаться коронавирусом
на правах рекламы
23:59
+14 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

Омичи стали реже заражаться коронавирусом

от 16.12.20 в 18:47 версия для печати
Омичи стали реже заражаться коронавирусом

omskinform.ru
Самым распространенным заболеванием в регионе остается риновирус. Но появился и новый вирус, который раньше у пациентов не фиксировали.

Управление Роспотребнадзора по Омской области представило данные о заболеваемости омичей респираторными вирусами за неделю с 7 по 13 декабря.

Среди всех заболевших риновирус был выявлен у 66,6 % пациентов, COVID-19 – у 13,7 %, бокавирус (это новый вирусный род, который был обнаружен в 2005 году в верхних дыхательных выделениях у больных) – в 13,7 % случаев. Вирусов гриппа обнаружено не было.

Отметим, что буквально неделю назад доля заболевших риновирусами была почти та же (66,7 %), а вот коронавирусом – на уровне 33,7 %.

По состоянию на 14 декабря в Омской области привито против гриппа 51,8 % населения, или более 990 тыс. человек, из них – 261 тыс. детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Это Мураховский избрал такую методику , в больницы не ложат даже если есть одышка, 2 недели температура 39, ну и что. Зато места свободные для отчета 23% свободных коек, и все хорошо у всех риновирус, а на самом деле ковид. Журналисты, как роботы, что говорят им, то и пишут.
16
Вранье!!!ХВАТИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ КОМПОСТИРОВАТЬ!!!Люди все болеет коронавирусом. Просто ни у кого не берут анализы. Бесплатно только тем, кто старше 65. К ним приходят домой. Остальные просто не в состоянии идти сдавать анализы по двум причинам одновременно: сил нет никаких куда-то идти ( с ног валятся от слабости) и денег нет лишних на платные анализы! Да и не записывают людей на анализы, если говоришь , что на больничном ... А когда силы появляются сдать, так те, кто анализы сдали, уже имеют антитела. И смысла нет. Мой друг сдал сам анализы платно, так там сразу сказали, что вы только что перенесли короновирус. И что вы думаете? В поликлинике даже смотреть анализы эти не стали и прикреплять результаты в карточку. Оставили прежний диагноз. И это в КАБАНОВА, откуда нынешний выходец в министры. ВСЕ ВРЕТЕ, ЧТОБЫ СКРЫТЬ КАТОСТРОФИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ!
9
А я бы очень хотела, чтобы та пышная мадама, которая продлевает больничные в Кабановой, сама со своими родственниками переболела так называемой внебольничной пневмонией. Может тогда эта ( чтобы не ругаться, назову ее собакой женского рода) перестанет людей выгонять с больничных на работу с температурой и в тяжелом состоянии, даже тогда, когда больные 2 остановки на такси с трудом добираются от слабости. У нее видете ли выход на работу зависит не от реального состояния пациента, а от количества дней, кем-то выделенных на лечение пневмонии. Прошло 28,30 дней- ввали на работу. А там пациент хоть сдыхай. Она же теперь герой!!!Улучшила показатели по вылеченным пациентам... Да в Кабановой пролежал 26 дней с температурой, первый раз сам приполз на прием - все поправился. Приполз, значит, можешь работать!!! Даже на общий анализ крови направление выпрашиваешь... Мне таких так называемых врачей не жалко: они сидят своими пухлыми задницами в кресле и всеми управляют. Такие не работают в красных зонах. Такие похвалы от начальства и премии получают за хорошие показатели на крови пациентов!!!
5
А я бы очень хотела, чтобы та пышная мадама, которая продлевает больничные в Кабановой, сама со своими родственниками переболела так называемой внебольничной пневмонией. Может тогда эта ( чтобы не ругаться, назову ее собакой женского рода) перестанет людей выгонять с больничных на работу с температурой и в тяжелом состоянии, даже тогда, когда больные 2 остановки на такси с трудом добираются от слабости. У нее видете ли выход на работу зависит не от реального состояния пациента, а от количества дней, кем-то выделенных на лечение пневмонии. Прошло 28,30 дней- ввали на работу. А там пациент хоть сдыхай. Она же теперь герой!!!Улучшила показатели по вылеченным пациентам... Да в Кабановой пролежал 26 дней с температурой, первый раз сам приполз на прием - все поправился. Приполз, значит, можешь работать!!! Даже на общий анализ крови направление выпрашиваешь... Мне таких так называемых врачей не жалко: они сидят своими пухлыми задницами в кресле и всеми управляют. Такие не работают в красных зонах. Такие похвалы от начальства и премии получают за хорошие показатели на крови пациентов!!! Эту особу не только вы проклинаете! ВСех без разбора на работу отправляет. И правильно пишете! Показатели улучшить! А потом люди от сердечных приступов умирают, от перегрузки. Нельзя с такой слабостью на работу. После ковида и пневмонии главное - отлежаться и не перегружать себя. А на работе такое не получится! Вот и мрут люди от сердечных приступов. Но это уже не нее печаль, Главное не ковида! Она-то на коне. Только писать это бессмысленно. Не удивлюсь, если эту дамочку в срочном порядке переведут на повышение! Такие кадры нужны министерству. Кто так рьяно будет бороться за повышенные показатели по возвращенным в строй. Она , выслуживаясь перед начальством, статистику по пневмонии круто повышают. Такие в цене у министра.
1
На горячую линию Путину звонить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх