на правах рекламы
08:15
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омской области определили, сколько заплатят за убитых из-за чумы свиней

от 16.12.20 в 18:05 версия для печати
В Омской области определили, сколько заплатят за убитых из-за чумы свиней

omskinform.ru
Недавно в регионе закончили выплачивать компенсации владельцам уничтоженных птиц из-за гриппа. Теперь пришел черед компенсаций за свиней.

ГУ ветеринарии Омской области определило размер компенсации жителям региона за свиней, уничтоженных из-за африканской чумы. Он был утвержден на основе оценки рыночной стоимости свинины в декабре.

За подлежащих отчуждению свиней в живом весе за килограмм полагается платить 90,5 рубля. Килограмм убойного веса будет стоить 180,5 рубля – расчет суммы будет идти на основании изымаемой продукции убоя.

Напомним, очаг африканской чумы свиней возник в Омском районе в конце ноября. Животные заболели в деревне Березянке, карантин был установлен также в близлежащих деревнях Давыдовке и Зеленовке. Из-за этого в данных населенных пунктах и других хозяйствах, которые находились в 5 км от очага, уничтожили свиней. Как сообщалось ранее, всего уничтожено было 329 свиней.

Карантин, введенный на попавшей под угрозу территории, уже скоро закончится – он был установлен до 24 декабря. Других очагов чумы свиней в регионе зафиксировано не было.

В последний раз африканская чума свиней регистрировалась в Омской области в 2017 году, из-за чего даже вводился режим ЧС. Тогда заболеванием было охвачено 12 районов – очаги были выявлены в 43 населенных пунктах, в том числе и в Омске. Поголовье тогда сократилось на 20,6 тыс. свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх