на правах рекламы
22:53
-37 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Омский НПЗ готовится к запуску установки замедленного коксования

от 16.12.20 в 18:18 версия для печати
Омский НПЗ готовится к запуску установки замедленного коксования

На предприятии приступили к испытаниям технологического оборудования установки. Ее ввод позволит заводу увеличить объемы производства автомобильного топлива и нефтяного кокса.

Ввод строящегося объекта в эксплуатацию позволит заводу увеличить объемы производства автомобильного топлива и нефтяного кокса – сырья, востребованного в металлургической и строительной отраслях.

На строящейся установке замедленного коксования Омского НПЗ «Газпром нефти» уже прошли гидроиспытания резервуаров, а теперь идет проверка на герметичность и прочность стыковых соединений трубопроводов установки. Параллельно ведутся пусконаладочные работы на подстанциях, ввод которых позволит приступить к испытаниям и запуску вспомогательных систем энергообеспечения и водоснабжения.

Запланированная мощность установки – 2 млн тонн продукции в год. Нефтяной кокс является ценным сырьем, востребованным в алюминиевой промышленности и строительстве. Ввод в строй установки замедленного коксования отразится на общей технологической цепочке Омского НПЗ, позволив предприятию снизить выпуск мазута и нарастить объемы производства высокомаржинальных светлых нефтепродуктов. Будущий комплекс наряду с другими проектами модернизации предприятия повысит глубину переработки нефти на ОНПЗ до 99 % – уровня лучших мировых показателей. Важным аспектом проекта является также его экологическая составляющая.

– Повышая эффективность производства, мы внедряем самые современные природоохранные технологии, без которых сегодня нельзя представить нефтепереработку. Новый комплекс замедленного коксования – наглядный пример того, как рост эффективности производства сопровождается сокращением общего воздействия на экологию, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Инвестиции «Газпром нефти» в строительство новой установки омского нефтезавода составляют 50 млрд рублей. Это один из крупнейших проектов программы развития предприятия, которую компания ведет с 2008 года. «Газпром нефть» применяет единый подход при модернизации своих предприятий. Так, недавно – в ноябре – установка замедленного коксования в составе комплекса глубокой переработки была запущена на сербском заводе компании в городе Панчево. «Большим днем для Сербии» назвал начало работы комплекса президент этой страны Александр Вучич.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
У нас в ароматах выбросов не хватает вкуса свежего кокса-теперь аромат будет благоухать с новыми нотками кокса.......Свежего воздуха ВАМ ОМИЧИ.
Анатолий гость 16.12.2020 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
У нас в ароматах выбросов не хватает вкуса свежего кокса-теперь аромат будет благоухать с новыми нотками кокса.......Свежего воздуха ВАМ ОМИЧИ. Нефтяной кокс они выпускают уже много лет, просто это будет производство по новой технологии. А Вам, Луи, не зная предмета лучше не писать.
1
Нефтяной кокс они выпускают уже много лет, просто это будет производство по новой технологии. А Вам, Луи, не зная предмета лучше не писать. Где ВАС таких умных и граммотных набрали-у нас нефтезавод вообще выбросов не производит-ПАХНЕТ ФРАНЦУЗКИМИ ДУХАМИ-может будем производить парфюм и отправлять на ЭКСПОРТ....И ВООБЩЕ ОМСКИЙ НПЗ ДОЛЖЕН ЗА ВРЕДНОСТЬ ПО 1 ЛИТРУ МОЛОКА В ДЕНЬ ВЫДОВАТЬ ВСЕМ ОМИЧАМ,
0
ну вот лоск слетел ,на дешовые оскорбления перешёл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх