на правах рекламы
20:02
-3 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Страховщики хорошо заработали на боязни омичей коронавируса

от 16.12.20 в 17:47 версия для печати
Страховщики хорошо заработали на боязни омичей коронавируса

omskinform.ru
Жители Омской области испугались коронавируса и в 2 раза чаще страховали свою жизнь. За 9 месяцев они заплатили миллиард на случай болезней.

За 9 месяцев 2020 года в Омской области на 42 % выросли страховые выплаты, они составили 3,2 млрд рублей. Почти половину выплат – 1,3 млрд рублей – люди получили по страхованию жизни. Это в 2 раза больше, чем с января по сентябрь 2019 года.

Такой рост компенсаций соответствует общероссийскому тренду. Одна из главных причин – наступили сроки выплат по заключенным ранее среднесрочным договорам инвестиционного страхования жизни.

Выплаты по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) выросли на треть – до 320 млн рублей. Взносы также увеличились: за 9 месяцев 2020 года жители региона заплатили по всем видам страхования 6,6 млрд рублей. Это на 11 % больше, чем за тот же период 2019 года. В первую очередь увеличение взносов произошло из-за роста средней страховой премии: на фоне пандемии в приоритете оказались более дорогие страховые программы, покрывающие широкий круг рисков и предполагающие более высокие компенсации.

– В период пандемии вопросы здоровья вышли для многих на первое место. Это отразилось и на рынке страхования: спрос на расширенные пакеты страховых услуг вырос. За январь – сентябрь жители региона заплатили за страховки от несчастных случаев и болезней более миллиарда рублей, это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, – отметил управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

Объемы личного страхования растут одновременно с ипотечным кредитованием. В дополнение к обязательному страхованию объекта залога (квартира или дом) банки предлагают клиентам застраховать жизнь и здоровье. Такое страхование позволяет заемщикам снизить стоимость ипотеки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На дураках вообще легко зарабатывать:))) "Им с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь".
0
Ага, страховка прямо спасает!.. Что за глуость! От заразы она неспасает ведь... Она нужна для компенсации материальных расходов на лечение или погребение или поддержу по поводу смерти кормильца...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх