на правах рекламы
08:39
+19 $ 73.77
86.85

Корбут потребовал от депутата горсовета извинений за брань на заседании

от 16.12.20 в 17:36 версия для печати
Корбут потребовал от депутата горсовета извинений за брань на заседании

omskinform.ru
Не совсем цензурные выражения прозвучали от руководителя фракции КПРФ. Извиняться он не стал, а робко предъявил встречные претензии.

Получила продолжение история со спором спикера омского горсовета Владимира Корбута и депутата, руководителя фракции КПРФ Михаила Федотова.

Инцидент имел место на предыдущем заседании горсовета, которое проходило в ноябре. Михаил Федотов при обсуждении бюджета на 2021 год намеревался выступить от фракции КПРФ, но не смог этого сделать из-за технических неполадок: он участвовал в заседании по видеоконференцсвязи, и звук его речи ежесекундно прерывался. Председатель сообщил депутату, что слышно его неразборчиво, и передал слово другому. Федотов после этого все равно еще раз попробовал выступить, но безуспешно.

– Вас слышно, но ничего не понять. Дается 30 минут перед заседанием, чтобы можно было проверить микрофон. Напишите в чате. <…> Вы или скажите, что хотели сказать, если считаете, что вас кто-то слышит, или выключите микрофон, – обратился к коммунисту Корбут.

Депутат, которому так и не удалось донести свою мысль, в итоге отреагировал не по теме выступления.

– Да пошел ты н…! – воскликнул коммунист.

Это высказывание уже было слышно хорошо. Тогда спикер горсовета на слова не отреагировал. Зато реакция последовала спустя три недели.

omskinform.ru
– Михаил Юрьевич, вы публично имели возможность нецензурно обратиться в мой адрес как председательствующего. Я попросил вас публично принести свои извинения. Тем не менее вы ни до, ни после заседания не подошли и не соизволили это недоразумение урегулировать. Сейчас вам предоставляется слово, – обратился к депутату Корбут.

Однако и после этого Михаил Федотов извиняться не стал. Он высказался о депутатской этике, но с претензией к руководителям горсовета.

– Я сегодня хотел сказать о депутатской этике. Вы сегодня себя тоже… и Виталий Петрович (Путинцев, вице-спикер – РИА «Омск-информ») в адрес фракции КПРФ замечания какие-то делали. Давайте как-то будем осторожнее: мы – к вам, а вы – к нам, – робко предъявил претензии Федотов.

Вероятно, он говорил о постоянных пикировках спикера горсовета с депутатом Дмитрием Петренко. Также часто звучали замечания в адрес любителя выступать за трибуной Ивана Федина.

Помимо этих слов в защиту своих сопартийцев больше от Михаила Федотова ничего не прозвучало. Теперь ситуацию с поведением депутата председатель горсовета намерен разбирать на комитете по регламенту.

– Михаил Юрьевич, а вы не по-офицерски поступили, – продолжил тему уже по завершении заседания Корбут.

Отметим, что микрофон Михаил Федотов так и не починил – едва слышно его было на каждом последующем заседании. Однако в остальных случаях и он, и председательствующие были более терпеливы. На сегодняшнем же заседании он присутствовал в зале горсовета уже лично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
спикера давно надо послать куда подальше
0
спикера давно надо послать куда подальше Весь горсовет давно пора послать куда подальше. Абсолютно бесполезная и бессмысленная структура на сегодняшний день. Я бы сказал, самая бесполезная структура в системе власти города Омска. Сегодня она работает только ради того, чтобы Корбут получал зарплату за поддержку бессмысленных движений Фадиной. Другого смысла в ней нет.
Штирлиц Макс Отто гость 16.12.2020 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"... Михаил Юрьевич, а вы не по-офицерски поступили, – продолжил тему уже по завершении заседания Корбут".

Корбут, так же как и министр обороны Шойгу, карьерный рост по присвоению (специальных) званий, которых прошел в большей части в запасе не имеют права рассуждать об офицерской чести.
5
Настоящие офицеры не поступают как Корбут.за рубль продаст кого хочешь.
1
ПО ходу до спикера доходит очень долго*КАК ДО ЖИРАФА*.А как же офицерская честь-только дуэль.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх