на правах рекламы
00:53
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

«Омскэлектро» отреагировало на претензии жильцов к подрядчику по капремонту

от 17.12.20 в 08:57 версия для печати
«Омскэлектро» отреагировало на претензии жильцов к подрядчику по капремонту

Капитальный ремонт «судебных» домов продолжает идти в Омске. Но даже при  выполненных  работах могут возникать конфликтные ситуации.

Капитальный ремонт «судебных» домов продолжает идти в Омске. Правда, не всегда гладко. РИА «Омск-информ» неоднократно писало о противостоянии с некоторыми омскими управляющими компаниями в сфере ЖКХ, которые не пускают подрядчиков для производства работ. Но даже при условии выполненного ремонта могут возникать конфликтные ситуации.

На днях омский блогер Дмитрий Сычев опубликовал в соцсетях обращение к президенту Владимиру Путину. Повод – якобы некачественный капитальный ремонт дома, где проживает Дмитрий. Речь идет как раз об одном из «судебных» домов по адресу: ул. Нефтезаводская, 34.

В компании «Омскэлектро» оперативно отреагировали на претензии блогера. На место выехали представители подрядчика, непосредственного исполнителя работ, и заказчика в лице «Омскэлектро». Во дворе дома собрались жильцы, чтобы прояснить ситуацию.

Претензии собственников

– Асфальт на отмостке укладывали при минусовой температуре. Много межпанельных швов в трещинах. Остекление в подъездах сделано в два стекла, вместо трех. Фасад и цоколь окрашены пестро. Ни одна балконная плита не укреплена. Желоба водостока с кровли текут, трубы водостока меньшего диаметра, чем надо. Ни одно крыльцо не отремонтировано. Ремонт козырьков произведен плохо, – приводит доводы Дмитрий Сычев. – Остался мусор после строительных работ.

Удивительно, но с блогером, возможно, склонным драматизировать ситуацию, не согласна старшая по дому на ул. Нефтезаводской, 34, Вера Перышкина.

– Все балконы у нас нормальные, проверялся уклон, их и не надо было делать. Балконы вообще не фигурировали в списке работ по капитальному ремонту, – рассказала Вера Перышкина. – Козырьки можно было сделать лучше, да и мусор вывезти, отмостка на самом деле не доделана. Что касается швов фасадов, их нужно проверить тепловизором, тогда и станет понятно, есть нарушения или нет. А трещины краски на швах – это всего лишь допустимый косметический дефект.

Итак. Собственники, между которыми нет согласия,  выразили пожелания,  чтобы администрация города Омска принимала участие в разрешении этого конфликта, а компания «Омскэлектро», как оператор капремонта «судебных» домов,  шла на контакт с жильцами. По мнению собственников, подрядчик  должен сдать объект в надлежащем виде, не откладывая устранение недоделок на предусмотренный пятилетний гарантийный срок.

Позиции подрядчика и оператора капремонта

По словам прораба компании «Фортуна» Алексея Ланского (представитель подрядчика по капремонту в доме на ул. Нефтезаводской, 34,), работы задерживались по объективным причинам, из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса COVID-19. 

Серьезно тормозились поставки материалов из других городов. Вместе с тем подрядчик готов доделать отмостку, перекрасить цоколь, поскольку просветы действительно имеют место. Но многие претензии собственников в лице блогера Дмитрия Сычева выглядят откровенно несостоятельными.

– О каком тройном остеклении подъездных окон ведется речь? У деревянных стеклопакетов один коэффициент теплопроводности, у пластиковых – совершенно другой. Мы посмотрим паспорта, которые нам предоставил подрядчик, насколько они соответствуют заявленным расценкам в смете, – уверила руководитель сектора строительного надзора компании «Омскэлектро» Вера Троицкая.  –  Нас обвиняют в том, что на этом доме не принимались работы, это неправда. Осуществлялся двухступенчатый контроль. Представитель заказчика выезжал и проводил допуск к последующим работам.

По мнению специалиста, укладка асфальта на отмостке может выполняться даже при минусовых температурах. Надо смотреть результат. А еще хотелось бы увидеть представителя УК, которая отвечает за общедомовое имущество и должна была участвовать в разговоре, услышать собственников, если те чем-то недовольны.

Подвел итоги директор по развитию и инвестиционной деятельности компании «Омскэлектро» Максим Николаенко.

–  Мы решили собрать всех участников конфликта, возникшего вокруг капитального ремонта в доме на ул. Нефтезаводской, 34, чтобы выслушать каждую сторону. У жителей есть претензии к подрядной организации, к нам как к заказчикам, а администрация Омска является ответчиком по мировому соглашению, – уточнил Максим Николаенко. –  Мы внимательно выслушали мнение жильцов, никаких конкретных ссылок на нарушения мы не увидели, местами их требования необоснованные. Но в той части, где требования объективные, нарушения будут устранены. На данный момент работы на доме еще не приняты, деньги подрядчик не получил, если что-то не удастся устранить в зимний период, у нас есть целых пять лет гарантийных обязательств подрядчика, в том числе «Омскэлектро».

Итак, мы видим, что даже если возникают какие-то неоднозначные ситуации с капремонтом  «судебных» домов, оператором которого является компания «Омскэлектро», все они  решаются оперативно и открыто.

Диана Питерская,

фото автора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это хорошо, что Омскэлектро занялся капремонтом, есть с кого спросить. Не понятно почему некоторые УК не дают возможности работать? Деньги то выделены и лежат, может кто-то назовет причину?
1
Блогер решил попиариться, только и всего
Шел лучше работать
Омчанка гость 17.12.2020 20:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Блогер решил попиариться, только и всего Шел лучше работать Блогер какой-то не креативный, надо было взять альпинистский снаряж, спуститься с крыши попутной снимая на видео проплешины фасада, снять ролик, выложить во все сети. Переплюнул бы самого Леху с берёзы. А так, нюнюнюню.
0
Ну, ну оператор, а кто его назначил?
0
Опять неправлду пишут в рекламной статье. Если бы не обращение к Президенту и прямая линия- никто бы эту жалобу не разбирал, как они не разбирают ни одну другую. И с чего назвали г-на Сычева блоггером - он просто записал жалобу для прямой линии. Это активный житель, он часто обращается. Статья ни о чем - что все хорошо сделано. Я на доме не был и ничего не утверждаю, но заголовок не соответствует тексту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх