на правах рекламы
11:05
+23 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Омских садоводов оштрафовали на 100 тысяч за отказ сотрудничать с «Магнитом»

от 16.12.20 в 16:33 версия для печати
Омских садоводов оштрафовали на 100 тысяч за отказ сотрудничать с «Магнитом»

omskportal.ru
СНТ «Жилищник» не заключило договор с регоператором, чтобы тот вывозил мусор. В итоге со счета садоводов списали 100 тысяч рублей.

В Омске садоводов СНТ «Жилищник» оштрафовали за незаключение договора с «мусорным» регоператором «Магнит». Садоводство, расположенное в Ленинском округе, привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»).

Как уточнили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, «СНТ «Жилищник» своевременно не заключило договор с региональным оператором на вывоз мусора. Это стало нарушением федерального закона. В итоге суд оштрафовал «СНТ «Жилищник» на 100 тыс. рублей.

Судебные приставы, которым поступил исполнительный лист, обнаружили на банковском счете СНТ деньги и списали с него всю сумму штрафа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Договоры уполномочен заключать только председатель СНТ, а оштрафовали простых садоводов! Этого председателя и надо было привлечь к ответственности.
2
Договоры уполномочен заключать только председатель СНТ, а оштрафовали простых садоводов! Этого председателя и надо было привлечь к ответственности. Оштрафовали не садоводов лично каждого, скорее всего - это невозможно даже по той причине, что ни фамилий, ни адресов нет. Штраф, если и было такое, списали с р/с СНТ безналом. Вопрос в другом - законно ли это? Если регоператор "Манит" - это уже же факто в области монополист, то тут есть куча вопросов. Я давно такими вопросами в юрид практике не занимался, но есть несколько вопросов по теме того, что все организации города ОБЯЗАНЫ заключить договор на вывоз ТБО именно с Магнитом?
Если "да", то это "первая ласточка" от монополиста. Как говорится - "с чем боролись..". Боюсь что, пользуясь монополией на данный вид услуг (а законность этой монополии вызывает сомнения), будут "гайки закручивать" дальше.
2
полный беспредел. никак не не нажрутся скорее подавились
1
И что? Мы все должны испугаться и резко заплатить за вывоз мусора?
0
вот сволочи что творят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх