на правах рекламы
15:49
-35 $ 74.36
90.41

В Омске утвердили обновленные правила благоустройства

от 16.12.20 в 16:25 версия для печати
В Омске утвердили обновленные правила благоустройства

omskportal.ru/oiv/mtsr
Деревья взамен вырубленных теперь можно высаживать только на ограниченной территории. Посадки должны соответствовать ГОСТу.

Сегодня, 16 декабря, горсовет утвердил изменения в Решение ОГС № 45, устанавливающее правила благоустройства в Омске. В правила внесли ряд дополнений и уточнений.

Перечень территорий, с которых необходимо очищать снег, дополнили зонами, прилегающими к зданиям и НТО (ранее здесь фигурировали только магазины). Опавшие листья решили убирать не с газонов, а с тротуаров. Уборку прилегающих к частным домам территорий ограничили 5 метрами от строения.

В правилах уборки и вывоза мусора был уточнен круг ответственных за уборку мусорных площадок и прилегающих к ним территорий на расстоянии 10 метров по периметру, а именно было прописано обязательство собственников мусора заключать договоры с регоператором. Отсутствие такого договора расценивается как нарушение закона, теперь это закреплено в омских правилах благоустройства.

Также были скорректированы положения о компенсационном озеленении. Как уже сообщалось, высаживать деревья взамен вырубленных решили в радиусе 1 км от места вырубки. В исключительных случаях, когда отсутствует возможность соблюсти установленное расстояние, место для новых деревьев будет определять городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Также было уточнено, что высаживаемые в качестве компенсации крупномеры должны соответствовать ГОСТу.

Дополнительно в правилах прописали пункт о регулировании вопросов праздничного оформления в Омске. В этой части в правилах содержания архитектурного облика фасадов прописали право собственников и арендаторов нежилых зданий и НТО обеспечивать праздничное оформление зданий и прилегающих территорий в праздничные дни «в целях повышения эстетического и художественного оформления города».

Кроме того, в части размещения рекламных конструкций при получении разрешения на установку теперь необходимо указывать наличие подсветки.

Также был внесен еще ряд изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Раньше город Омск почти ничем не отличался от городов европейской части нашей страны: такой же зеленый и весь в цветах. Последние годы по улицам летом гуляют вихри из пыли, настолько сильно его "почистили". Раньше вдоль улицы Маркса были аллейки вдоль тротуаров, которые давали тень в жаркий день, теперь уничтожили все в угоду базарным вывескам магазинов, а толку то что за километр дерево посадят? Оно должно расти там, где нужно людям. Да и для работников по обрезке деревьев хоть курсы бы провели, так уродливо кромсают, никакой эстетики! Радует, что последние два года много деревьев высажено, это просто необходимо для индустриального города.
0
"Собственников мусора обязали заключать договор с рег.оператором.." Выношу я мусор свой из квартиры, являюсь собственником, как жилья, так, соотв, и мусора. Мне что - договор с Магнитом заключать? Что за бред очередной ОИ опубликовала? Очевидно имеются в виду юр лица, кто выносит на мусорки что-либо? Так коробку картонную и остальную тару ещё возле магазинов местные алики и нарики растаскивают на сдачу в утиль. Что-либо крупное тоже долго нележит. Или речь идёт о предприятиях? Так там тоже, если не ошибаюсь, есть в плане счетов соотв счёт. Стоимость тары (коробки, упаковка и т д) уже включена в цену товара. Ну введут этот налог или как там его обзовут (утилизационный сбор), производитель/продавец автоматически включает его в реализационную стоимость, в итоге граждане его же и оплачивают. Причём два раза: первый - продавцу, поскольку эта составляющая уже включена в стоимость, второй - оплачивая вечно поднимающийся тариф за ТБО по квитанции. Причём, сколько раз не замеряли - "воз и ныне там". Если посчитать, сколько жильцы 100 квартирной пятиэтажки платят за вывоз ТБО, то уже мусороперерабатывающий комплекс можно поставить с "нуля".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх