на правах рекламы
17:03
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

В Омске приняли бюджет на 2021 год

от 16.12.20 в 15:02 версия для печати
В Омске приняли бюджет на 2021 год

omskinform.ru
Доходы городской казны вырастут по сравнению с текущим периодом. Львиная доля всех расходов бюджета пойдет на решение социальных вопросов.

Депутаты Омский горсовета на своем последнем в текущем году заседании утвердили бюджет на 2021 год. Его проект подготовила администрация города.

Прогнозируемые доходы бюджета на следующий год вырастут на 121 млн рублей и составят 19,6 миллиарда. Увеличение собственной доходной части городской казны стало возможным благодаря инициативе губернатора Александра Буркова об увеличении доли поступлений в городской бюджет от упрощенной системы налогообложения.

Налоговые доходы в размере 8,3 млрд рублей, согласно проекту, составят 42,2% доходной части, неналоговые (3 млрд рублей) – 15,2%, а безвозмездные поступления (8,4 миллиарда) – 42,6%. В структуре расходов подавляющая часть придется на финансирование образования (11,7 млрд рублей), национальной экономики и жилищно-коммунального хозяйства (4,8 млрд рублей).

- По инициативе мэра и по предложениям депутатов в 2021 году начинается реализация нескольких новых муниципальных проектов, – рассказала и.о. директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова. – Большое внимание уделено обеспечению безопасности подходов и подъездных путей к образовательным учреждениям. На эти цели мы предусмотрели в доходе бюджета 10,8 млн рублей. Также по инициативе мэра и многочисленным обращениям депутатов реализуется новый муниципальный проект «Благоустройство территорий индивидуального жилого сектора». 93,5 миллиона будет направлено на тротуары, ливневки, подъездные пути и межквартальные проезда во всех городских округах.

Большая часть средств будет направлена на 11 муниципальных программ, в том числе для реализации национальных проектов «Демография» и «Образование». В сумме это составляет 19,9 млрд рублей с учетом софинансирования со стороны вышестоящих бюджетов или 96,1 % от всех расходов бюджета.

В планах города отремонтировать дороги и проезды к 61 социальному объекту. На строительство, реконструкцию и ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется потратить 1,1 млрд рублей (192,7 миллиона из городского бюджета и 930 миллионов из бюджета региона). Планируется отремонтировать 26 городских магистралей, включая улицы Маяковского, 3-я Енисейская, Труда и Дмитриева, построить 2 новые дороги: по улицам Чехова и Лисицкого, а также линии наружного освещения вдоль дорог.

Кроме того, планируется разработать проектную документацию на реконструкцию дороги по улице 10 лет Октября.

643 миллиона направят на жилье и благоустройство. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены восемь общественных территорий во всех округах города Омска, благоустроено 13 дворовых территорий многоквартирных домов и спроектирован новый жилой дом на 120 квартир на 6-й Станционной, предназначенный для переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты также одобрили ряд поправок в бюджет: ежемесячную денежную выплату бывшим учащимся гимназии №88 при оплате проезда в муниципальном транспорте; выплату семьям, живущим на территории Омска, в связи с рождением трех и более детей – по 300 000 рублей; выплату в виде меры соцподдержки семье ребенка, который родится первым в 2021 году (20 тыс. рублей); именную премию мэра для людей с ограниченными возможностями в размере 300 тысяч рублей; выделение денежных средств на паспортизацию и инвентаризацию автодорог; компенсацию расходов на оплату ЖКХ председателям советов домов.

- Бюджет принят с соблюдением всей процедуры: документ прошел обязательное обсуждение в профильных комитетах и на публичных слушаниях. Сегодня мы его утвердили, - прокомментировал спикер горсовета Владимир Корбут. – Что касается бюджета текущего года, то прогнозы в связи с пандемией были разные. И все же они оказались оптимистичные. Мы восемь раз вносили изменения в бюджет 2020 года. Все эти изменения были со знаком плюсом, то есть казна увеличилась практически на 3,6 миллиарда рублей.

Бюджет на 2021 год также ждут изменения. Его доходная и расходная части еще будут увеличиваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Постановлением мэра 374-п от 25.12.2006 года о предоставлении компенсаций предусмотрены компенсационные выплаты старшим по домам,а не председателям совета дома.На основании какого документа депутаты собрались делать выплаты председателям??????? Председатель совета дома и старший по дому это совсем не одно и тоже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх