на правах рекламы
07:21
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В Омске появился сквер имени Казанника

от 16.12.20 в 14:01 версия для печати
В Омске появился сквер имени Казанника

Название получила территория в границах улиц Булатова и Герцена. Теперь это сквер. Его планируют благоустраивать в последующие годы.

Сегодня, 16 декабря, горсовет принял решение о присвоении наименования скверу в Центральном округе – территории на пересечении улиц Булатова, Герцена и Фрунзе. Отныне он носит имя профессора Алексея Казанника, который в разные годы был преподавателем в ОмГУ, вице-губернатором Омской области, генпрокурором РФ.

С инициативой выступил ОмГУ, поддержала его топонимическая комиссия. Также поддержало инициативу большинство депутатов.

– Важным моментом является, когда мы увековечиваем память такого заслуженного человека. Он был депутатом СССР, избранным, наверное, впервые на демократической основе, был избран в Верховный совет СССР, он был известным преподавателем университета в области экологического права. Он был моим преподавателем. Решение позволяет сохранять историю Омска и людей, которые внесли серьезный вклад в историю России за последние десятилетия, – поддержал инициативу депутат Юрий Федотов.

Также ранее высказывалось предложение назвать именем Казанника сквер напротив Главпочтамта – тот, который сейчас носит имя Павлика Морозова. Но переименовывать сквер в итоге не стали.

Отныне сквер на пересечении улиц Герцена и Фрунзе носит имя Казанника. Ранее данная территория выносилась на голосование для благоустройства в последующие годы. Она набирала не очень много голосов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит-интерьер гость 16.12.2020 15:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Можно подумать, универ кинется новый сквер благоустраивать, все свесят на бюджет.
Анатолий гость 16.12.2020 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Можно подумать, универ кинется новый сквер благоустраивать, все свесят на бюджет. Да там и благоустраивать надо по минимуму. Хоть как сделай, вряд ли будет много желающих дышать отработанными газами в сквере, расположенном между тремя напряжёнными магистралями.
-1
Это тот Казанник который отдал свой решающий голос за Ельцина и тот стал президентом , а Казанник генпрокурором ?
0
Это тот Казанник который отдал свой решающий голос за Ельцина и тот стал президентом , а Казанник генпрокурором ? врунишка ты долго этот бред выдумывал?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх