на правах рекламы
11:54
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Куприянов ответил на вопросы омичей о ковиде и пособиях

от 16.12.20 в 14:39 версия для печати
Куприянов ответил на вопросы омичей о ковиде и пособиях

Жители региона активно участвовали в эфире с вице-губернатором, курирующим социальный блок правительства региона. Вопросов поступило много.

Вице-губернатор, министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов ответил на вопросы омичей в студии телерадиокомпании «Иртыш». Зрители сегодня были активны.

Как отметил Куприянов, сегодня губернатор Александр Бурков ставит задачу – своевременно обеспечивать препаратами каждого пациента с COVID-19. Лекарства выдают бесплатно.

– Есть препараты, которые рекомендуются на ранней стадии заболевания. Главное – не допустить осложнений и госпитализации, – подчеркнул он. – Если возникают вопросы по лекарственному обеспечению, можно позвонить в кол-центр по номеру 122. Еще один вопрос, который находится на контроле правительства, – цены на препараты в аптечных сетях. Было поручение Росздравнадзора о снижении максимальной торговой надбавки. Руководители аптек должны понимать, если будут выявлены нарушения, их ждут санкции. В том числе и лишение лицензии.

Также омичи интересовались вакцинацией от COVID-19. Владимир Куприянов сообщил, что сейчас препарат поступает для омичей из группы риска: врачей, учителей и социальных работников.

В эфире также затронули тему пособий. У тех, кто не оформил выплату на детей от 3 до 7 лет (5218 руб. ежемесячно), остается две недели, чтобы получить деньги за 12 месяцев уходящего года.

– Для этого необходимо подать заявление одного из родителей в МФЦ. Остальные сведения специалисты запросят путем межведомственного взаимодействия. Главное условие – успеть до 31 декабря. При положительном решении деньги придут за весь 2020 год. Это первая мера социальной поддержки семьям с детьми, которая оформляется по одному документу – заявлению от родителя. В Омской области уже более 60 тыс. семей оформили выплату на общую сумму более 4,1 млрд рублей, – сообщил Владимир Куприянов.

Зрители из муниципальных районов интересовались социальным контрактом. Одно из направлений – развитие личного подсобного хозяйства. С 2021 года финансовая поддержка на эти цели вырастет в 2 раза и составит 100 тыс. рублей. На открытие своего дела сумма социального контракта увеличивается в 5 раз – с 50 до 250 тыс. рублей. С 1 января деньги можно потратить и на новое направление – профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование – до 30 тыс. рублей.

– Это прямая денежная выплата. Однако ею могут воспользоваться нуждающаяся категория жителей региона, которая имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Для трудоспособного населения он составляет 11 233 рубля в месяц. Для оформления государственной помощи необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства, – пояснил глава Минтруда.

Еще одна актуальная тема социального блока – работа МФЦ. Вице-губернатор напомнил, что даже в период жестких ограничений многофункциональные центры не приостанавливали работу ни на один день. За 11 месяцев этого года зарегистрировано более 2 млн обращений.

Огромный пласт работы специалисты проделали, оформляя право на выплату на детей от 3 до 7 лет. Количество заявлений составляет почти 150 тысяч, из них 115 тысяч – подано в МФЦ в электронном виде через портал государственных услуг, что в значительной степени сэкономило время омских родителей. Сегодня офисы МФЦ принимают заявителей, как по живой очереди, так и по талонам. Запись открыта на 7 дней вперед. Каждые сутки талоны обновляются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Просто человек гость 16.12.2020 16:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Полезные темы подняли в передаче. Буду узнавать, как получить деньги на хозяйство
1
Хорошо что про пособия от 3 до 7 еще раз напомнили, деньги-то не маленькие
0
На главный вопрос-то ответил, как здоровье у самого не мешает замовать? Мэром же помешало стать здоровье)))
-2
Почему в Омске тарифы на отопление и содержание жилья такие огромные? Ну ведь эти квитанции уже невозможно оплачивать! А тарифы 2 раза в год всё увеличиваются и увеличиваются! Скоро будем все имеющиеся средства отдавать в ЖКХ, не останется ничего на еду, лекарства, ремонт, одежду и обувь, телефон!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх