на правах рекламы
07:55
-10 $ 73.55
89.25

В Омске предложили компенсировать проезд всем ученикам, живущим вдали от школ

от 16.12.20 в 14:17 версия для печати
В Омске предложили компенсировать проезд всем ученикам, живущим вдали от школ

omskinform.ru
Сейчас траты на проезд компенсируют родителям части учеников только одной школы – гимназии, здание которой стало аварийным.

Сегодня, 16 декабря, горсовет утвердил решение о предоставлении льгот учащимся 7–11 классов, которые раньше учились в гимназии № 88, а сейчас вынуждены ездить в гимназию № 43. Порядок предоставления льгот родителям школьников, исходя из фактического числа поездок, был утвержден ранее, на это уже были выделены деньги в бюджете.

Теперь же депутаты предложили распространить данное правило на всех школьников и воспитанников детсадов, у которых нет образовательных учреждений в шаговой доступности к дому.

– Учащимся и других учебных заведений приходится перемещаться по городу, так как рядом нет возможности обучаться, ходить в детский сад или школу. Это не прихоть родителей, это действительно так, что мы не можем людей обеспечить. Я думаю, аналогичное решение должно применяться ко всем жителям Омска. Если мы не можем обеспечить рядом школу или детсад, то должны компенсировать проезд. Это бы выходило нам в немалую сумму денег. Это был бы такой индикатор обеспеченности учебными заведениями. Тогда бы мы лучше распределяли, где строить садики и школы. Мы строим садики и школы – это хорошо. Но надо помнить, что мы и закрываем садики и школы. При этом результативность стремится к нулю. Предлагаю подумать о том, чтобы подготовить аналогичное в отношение всех детей Омска, которые не могут ходить рядом в школы и детсады, – предложил депутат Алексей Ложкин.

Такие нормы имеются в некоторых российских городах, отметил председатель горсовета Владимир Корбут, поддержавший данное предложение.

Вопрос решили предметно рассмотреть весной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я не понимаю, зачем компенсировать проезд родителям учеников 88 гимназии. Там до 43 школы километра полтора пешком. Я в свое время ходил в школу пешком за 2,5 километра и ни разу не помер. Тогда проезд в транспорте для школьников был бесплатный, но мне хотелось с утра взбодриться. Да и из школы старался пешком ходить. А сейчас вижу, как родители довозят на машине детей чуть ли не до дверей школы. Дети совсем немощными стали
Pretorian гость 16.12.2020 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А года можете сказать бесплатные? В СССР я будучи школьником, платил за дорогу в Омске взрослый тариф (различия не было).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх