на правах рекламы
10:35
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Зерно из Омской области массово вывозят в Казахстан

от 16.12.20 в 13:00 версия для печати
Зерно из Омской области массово вывозят в Казахстан

omskportal.ru
Казахстанцы предлагают хорошую цену на омскую пшеницу. С начала года вывоз зерна в соседнее государство вырос в 1,5 раза. Объемы большие.

Руководитель омского управления Россельхознадзора Олег Подкорытов рассказал про выросший в 1,5 раза объем вывоза зерна из Омской области в Казахстан.

Из-за засухи цена на пшеницу выросла как в Омской области, так и в соседнем государстве. Если еще год назад 10 тыс. рублей за тонну пшеницы считалось хорошей ценой, то сегодня зерно продают по 15–16 тысяч. Объем экспорта зерна в Казахстан перевалил за 200 тыс. тонн.

– Мы полностью контролируем вывоз зерна в Казахстан. Вывезено с начала года 227 тысяч тонн, в прошлом году на эту же дату было 150 тысяч тонн. Это автомобильный вывоз и вывоз ж/д транспортом. Выявлен 41 незаконный факт вывоза зерна, это порядка 860 тонн. Продукция вернулась назад, перевозчики наказаны. Информация об отправке зерна каждое утро поступает мне на телефон, – сказал Подкорытов на сегодняшней пресс-конференции.

По словам представителя надзорного ведомства, важно, чтобы не было увеличения цен на продукцию, поэтому производители должны быть патриотами и стараться реализовывать продукцию на территории РФ. Однако производители в первую очередь обращают внимание на те предложения, которые более выгодны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
пока у омских чиновников не хватит ума дать в омске закупочную минимум цену как в Казахстане.То и дальше все будет уходить за бугор.
Хватит нашему государству выезжать на липовом патриотизме.
президент со своей командой довел всех до ручки.
вопрос - почему в Казахстане могут дать нормальную закупочную цену , а у нас нет?
Почему в Казахстане наш бензин с ОНПЗ дешевле, чем у нас?
Почему в Казахстане пенсии больше , чем у нас ?
гость гость 17.12.2020 01:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
пока у омских чиновников не хватит ума дать в омске закупочную минимум цену как в Казахстане.То и дальше все будет уходить за бугор. Хватит нашему государству выезжать на липовом патриотизме. президент со своей командой довел всех до ручки. вопрос - почему в Казахстане могут дать нормальную закупочную цену , а у нас нет? Почему в Казахстане наш бензин с ОНПЗ дешевле, чем у нас? Почему в Казахстане пенсии больше , чем у нас ? Почему в Казахстане дают нормальную закупочную цену?
Потому что они продадут это зерно за гораздо более высокую цену, и в другой валюте. И с пенсиями и бензином все не так просто.
Прежде чем митинговать, нелишне подумать и узнать больше подробностей.
А вы хотели бы, чтобы закупочная цена на зерно в Омске резко выросла и хлеб подорожал в два-три раза?
3
Просто хватит нашему государству дурить наших колхозников, и заставлять их продавать по дешевке свою продукцию на территории РФ
наши сельчани и так еле концы с концами сводят!!!!
пенсионерка гость 16.12.2020 15:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот и получается,зерно- в Казахстан,подсолнечное масло- в Таджикистан по 150 тонн, деньги- ЖКХ, а населению бешеные цены на продукты и штрафы,при мизерных пенсиях и зарплатах...И о каком росте благосостояния мы говорим? Новый год праздновать массово запрещают...Люди очнитесь,посмотрите ,что творят наши чиновники,на вещи вводят маркировку,значит и вещи после нового года подорожают...
пенсионерка гость 16.12.2020 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Народ правда одна,цены дорожают и буду дорожать,зерно продаём Казахстану,потому что это кому-то выгодно,подсолнечное масло отправляем гуманитарной помощью в Таджикистан по 150 тонн и правительство ещё обещало до конца года в Таджикистан 330 тонн,деньги из населения отнимают на ЖКХ и штрафы,Новый год праздновать массово запрещают,на одежду вводят маркировку и это приведёт к подорожанию вещей в Новом году,помимо подорожания продуктов,а зарплаты и пенсии как были нищенские ,так и останутся...О каком благосостоянии населения можно говорить?...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх