на правах рекламы
00:47
-2 $ 77.17
91.78

Омичи хотят обратиться к Путину из-за отсутствия освещения и тротуара на своей улице   [ФОТО]  

от 16.12.20 в 12:05 версия для печати
Омичи хотят обратиться к Путину из-за отсутствия освещения и тротуара на своей улице   [ФОТО]  

Чтобы попасть домой вечером, люди вынуждены ходить по дороге в темноте, рискуя быть сбитыми. А чиновники мэрии только строчат отписки.

Улица 2-я Затонская расположена едва ли не в центре Омска. Она примыкает к оживленному Красному Пути и находится всего в 400 метрах от здания администрации Советского округа. Но жители этой улицы справедливо считают, что про них забыли.

omskinform.ru

Много лет на этой улице не было освещения, хотя в советские годы здесь было светло. В прошлом году на одном из ее участков все-таки появились фонари, а вот часть улицы между Красным Путем и улицей 3-я Ледорезная до сих пор по вечерам погружается в темноту. Ситуация осложняется тем, что на этом участке не везде есть тротуар. Жителям даже тех домов, рядом с которыми теперь горят фонари, чтобы добраться к остановке «Городок Водников» и обратно, приходится идти по дороге, рискуя быть сбитыми проезжающими машинами.

omskinform.ru

На этой улице есть и интересный пешеходный переход, который с одной стороны упирается в гаражи, а с другой – практически в забор. Правда, для жителей придумали небольшую лесенку, чтобы они хоть как-то могли перейти улицу.

– Через этот переход по утрам дети идут в школу, родители ведут малышей в детский сад. Но здесь нет ни освещения, ни тротуара, – говорит местный житель Роман Назаренко.

Жители 2-й Затонской пишут письма в прокуратуру и мэрию в надежде, что вопрос решится. Активная пенсионерка Любовь Пудэнович от своего имени и от имени соседей обратилась в прокуратуру. Заместитель прокурора Советского округа Михаил Гриньке перенаправил ее обращение в администрацию округа и в департамент городского хозяйства. Заместитель главы округа Александр Клюхин пообещал пенсионерке, что тротуар будет обустроен в следующем году.

omskinform.ru

Параллельно ответ прислал и заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Рюмкин. Он честно ответил, что зимой тротуар никто обустраивать не будет, да и непонятно, будет ли это сделано в следующем году, так как важна не только соответствующая заявка от администрации округа, но и необходимые деньги, а их может не оказаться.

На такое же обращение Любови Пудэнович в мэрию ответил другой заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко. По вопросу о возможности обустройства тротуара он практически повторил ответ своего коллеги Рюмкина. Не обнадежил он пенсионерку и относительно вопроса об отсутствии освещения.

Шнипко ответил, что на здании поликлиники Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА есть фасадное освещение, обеспечивающее подход к этому зданию. Но жители 2-й Затонской сетуют, что это фасадное освещение почему-то забывают включать.

omskinform.ru

Также представитель мэрии заявил, что линия наружного освещения от Красного Пути до 3-й Ледорезной отсутствует, поэтому необходимо ее строительство. Но в адресную инвестиционную программу города Омска на ближайшие годы этот объект не включен. Владимир Шнипко отметил, что туда в соответствии с судебными решениями включен 81 участок, где нужно обустроить уличное освещение. По участку улицы 2-й Затонской судебного решения нет, поэтому в ближайшие годы никуда его включать, похоже, не собираются.

Если пенсионерка Любовь Пудэнович искала правды различными переписками, то ее сосед Роман Назаренко намерен действовать другим способом.

– Я понимаю, что правды у наших чиновников не добиться, поэтому буду обращаться со своим вопросом на пресс-конференцию президента Владимира Путина. Даже если сам Путин не увидит мой вопрос, я надеюсь, что на него обратят внимание в окружении президента. А вообще всегда хочется, чтобы кто-то из федеральных чиновников, которых везут по Красному Пути на госдачу, повернул голову в нашу сторону и увидел темень, – говорит Роман Назаренко.

kremlin.ru

Напомним, что большая пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой свои вопросы могут задавать и обычные россияне, состоится завтра, 17 декабря. Возможно, глава государства обратит внимание на какую-то из омских проблем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А по-поводу постоянных выбросов никто к Путину обратиться не хочет?
Ваш сосед гость 16.12.2020 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А по-поводу постоянных выбросов никто к Путину обратиться не хочет? Проблем много, если бы только выбросы...
1
А по-поводу постоянных выбросов никто к Путину обратиться не хочет? А смысл?
омич гость 16.12.2020 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А по-поводу постоянных выбросов никто к Путину обратиться не хочет? у меня лампочка в подъезде не горит...Владимир Владимирович
2
у меня лампочка в подъезде не горит...Владимир Владимирович Меняй квартиру в другм подъезде или доме
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх