на правах рекламы
07:49
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Омичи, более суток сидящие без отопления, не могут никуда дозвониться

от 16.12.20 в 11:27 версия для печати
Омичи, более суток сидящие без отопления, не могут никуда дозвониться

omskinform.ru
Жители Нефтяников мерзнут уже более суток и не могут дозвониться в ЕДДС. После включения отопления из-за порывов тепло выключили вновь.

Сегодняшнюю ночь жители городка Нефтяников провели в холоде. Отключение отопления в районе улиц Нефтезаводской, Химиков, Магистральной произошло еще накануне утром.

Людям пообещали включить отопление сначала в 17 часов, затем в 18, затем в 21 час, а потом в 23. По факту же омичи просидели без отопления и горячей воды всю ночь. Более того, жители находились в полном неведении и не могли дозвониться даже в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

– Ужас какой-то! Отопления уже более суток нет, как в 9 утра вчера выключили, так и нет! Весь вечер и ночь звонили в ЕДДС на 78-78-78, не дозвонились. Говорит автоответчик: вы первые в очереди, и полчаса играет музыка, – пожаловалась жительница дома № 3 в  Комбинатском переулке Елена Сафонова.  И никто не говорил, что отключение будет. Нигде информации не было. На улице 15-градусный мороз, а мы без тепла и горячей воды сидим.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, отключение проводилось компанией «Омск РТС» и в 6 утра тепло в дома было подано. Это подтвердили и в ресурсоснабжающей организации, пояснив, зачем зимой проводилось как бы «профилактическое» отключение.

– Было выявлено парение на теплотрассе. Для того чтобы предотвратить возможную аварийную ситуацию, было решено провести профилактические работы и ликвидировать парение. Все работы были завершены в 5 утра, отопление было подано. Если в каком-то доме нет тепла, то нужно обращаться в свою управляющую компанию, – сообщили в «Омск РТС».

Но, как оказалось, даже после подачи тепла «Омск РТС» не все жители Нефтяников получили отопление. В ДГХ пояснили, что после подачи теплоносителя произошли порывы уже на сетях МП «Тепловая компания». Из-за этого до 15 часов вновь отключено отопление на ряде домов на улице Нефтезаводской. Поэтому омичи продолжают сидеть без тепла и горячей воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Россия - это страна которая всегда готова к атомной войне и никогда - к отопительному сезону.
2
потому что центральное отопление с отопительными сезонами это средство для оболвания лохов, которые платят за ржавые трубы
деятель ЖКХ гость 16.12.2020 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зачем в администрации эта бледновская контора 787878? В чем смысл их работы? Ни чего не решают, ни за что не отвечают, иногда, если есть настроение, трубку возьмут, послушают, скажут принято и дальше бездельничают. Город не знают, нормативные акты не знают. Только щеки надувают да зарплату получают, вот и вся их деятельность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх