на правах рекламы
06:22
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

«Омскоблводопровод» повысит надежность сетей водоснабжения за счет субсидии

от 16.12.20 в 13:17 версия для печати
«Омскоблводопровод» повысит надежность сетей водоснабжения за счет субсидии

Бюджетная субсидия в размере 58,4 млн рублей позволит предприятию закупить материалы и оборудование для капремонта наиболее изношенных участков магистральных водопроводов, снабжающих водой 11 сельских районов региона.

Акционерному обществу «Омскоблвдопровод» предоставлена крупная субсидия в 58,4 млн рублей для превентивного устранения возможных аварий в сетях холодного водоснабжения. Важность решения проблемы изношенности водопроводных сетей неоднократно подчеркивал глава региона Александр Бурков. При его участии в Омской области была разработана программа «Чистая вода», которая стала составной частью нацпроекта «Экология». Губернатором была поставлена задача принять меры дополнительной поддержки для обеспечения населения Омской области бесперебойным водоснабжением.

Региональным правительством был принят порядок предоставления субсидий юридическим лицам, которые занимаются водопроводными сетями.

– Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг в сфере холодного водоснабжения в рамках реализации подпрограммы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами», – сказано в документе.

Главным распорядителем средств областного бюджета в части предоставления субсидий определено региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Для участия в отборе возмещение затрат хозяйствующие субъекты должны предоставить подробный перечень запланированных работ и описание их ожидаемых результатов. его реализации. Соответствующий план мероприятий, подписанный генеральным директором АО «Омскоблводопровод» Дмитрием Кремером, был предоставлен в Минэнерго и РЭК Омской области. План предусматривает капитальный ремонт трех участков на Таврическом и Любино-Исилькульском групповых водопроводах. В частности, речь идет о водоводе от насосной станции второго подъема до станции третьего подъема вблизи деревни Копейкино (Таврический район). Водовод введен в эксплуатацию в 1989 году, и стальные трубы, протянутые через зону сезонного весеннего подтопления, давно пришли в негодность. Степень их износа оценивается почти в 90 %. Между тем от надежности этого водовода зависит водоснабжение пяти муниципальных районов Омской области. План «Омскоблводопровода» предполагает укладку на заболоченном двухкилометровом участке полиэтиленовой трубы, не подверженной коррозии.

Аналогичные мероприятия по замене проржавевших стальных труб на долговечный полиэтилен бригадам «Омскоблвопровода» предстоит провести на участке Неверовка – Пришиб (Таврический район) и водопроводе Троицкое – Орловка (Марьяновский район). Общая длина полиэтиленовой трубы, которую намечено приобрести за счет предоставленной субсидии, составляет 7,6 км. Капремонт наиболее аварийных участков позволит снизить потери такого ценного ресурса, как питьевая вода, а самое главное – обеспечить бесперебойность его доставки жителям Любинского, Называевского, Марьяновского, Москаленского, Исилькульского, Азовского, Павлоградского, Одесского, Шербакульского, Полтавского и Таврического муниципальных районов.

– Срок службы полиэтиленовой трубы составляет более полувека, поэтому ее и выбираем в качестве замены, – рассказал главный инженер АО «Омскоблводопровод» Владимир Белан. – С полиэтиленовой трубой и работать легче, но приступать к прокладке лучше зимой, пока техника может проезжать к нужным участкам. Весной пришлось бы делать отсыпку дороги и заниматься постоянной откачкой воды из траншеи или котлована.

Кроме новых материалов, «Омскоблводопровод» намерен приобрести на субсидию две передвижные электростанции, ведь надежность систем водоснабжения зависит не только от состояния труб, но и от бесперебойной работы электрических насосов на станциях подъема.

Материалы и оборудование уже закуплены, а окончание всех работ запланировано на июль следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх