на правах рекламы
19:41
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

К концу года дефицит бюджета Омска уменьшился на 218 млн

от 16.12.20 в 10:39 версия для печати
К концу года дефицит бюджета Омска уменьшился на 218 млн

omskinform.ru
Дефицит установлен на максимальном пределе. Городу пришлось выделить почти полмиллиарда из областного бюджета, чтобы компенсировать потери.

Сегодня, 16 декабря, горсовет утвердил последние поправки в бюджет Омска 2020 года. Его доходы были уменьшены на 12,9 млн рублей, расходы – на 230,8 млн, дефицит – на 217,9 млн.

Значительными корректировками главного финансового документа является уменьшение налоговых и неналоговых доходов города на 466,7 млн рублей и увеличение безвозмездных поступлений на 453,8 млн рублей.

На объем собственных доходов повлияли льготы, предоставленные бизнесу из-за пандемии. По земельному налогу городской бюджет получил меньше планируемого на 5,8 млн, по налогу на имущество физлиц – на 28,6 млн, по патентной системе налогообложения – на 55,1 млн, по с/х налогу – на 18,1 млн, по ЕНВД – на 10,5 млн, по УСН – на 38,7 млн. Напротив, увеличились сборы по НДФЛ на 134 млн рублей, по транспортному налогу – на 18,1 млн, по госпошлинам – на 26,4 млн.

В свою очередь, Омск получил 453 млн рублей из областного бюджета в качестве дотации на сбалансированность, чтобы компенсировать снижение поступлений в казну из-за коронавируса.

В расходной части в числе прочих статей сократилось финансирование муниципального транспорта на 87,1 млн и 12,7 млн рублей, а также было снято 62,5 млн рублей с адресной инвестпрограммы. При этом среди расходов учтены 11 млн на финансирование «Комбината специальных услуг».

Таким образом, доходы городского бюджета составят 22,7 млрд рублей, расходы – 23,8 млрд, дефицит – 1,07 млрд рублей с учетом уменьшения остатков средств на счетах. Дефицит составляет 10 % от собственных доходов муниципалитета, что является максимальным предельным значением, которое допускает Бюджетный кодекс РФ. Муниципальный долг теперь составляет 7,6 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх