на правах рекламы
03:41
-18 $ 76.69
86.91

Федеральные власти одобрили создание в Омской области особой экономической зоны

от 16.12.20 в 09:56 версия для печати
Федеральные власти одобрили создание в Омской области особой экономической зоны

Решение принято на заседании рабочей группы под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей.

Накануне вице-премьер Юрий Трутнев провел заседание специальной рабочей группы, на котором было принято решение о создании в Омской области особой экономической зоны «Авангард».

В рамках ОЭЗ «Авангард» будут реализованы проекты в сфере нефтехимии. К 2030 году планируется создание не менее 734 рабочих мест. Совокупный объем инвестиций составит более 23 млрд рублей.

omskportal.ru

– Особая экономическая зона «Авангард» – действительно масштабный проект, – отметил губернатор Александр Бурков. – Проекты ОЭЗ в Омске предусматривают более глубокие переделы нефтехимического сырья для выпуска продукции, которая в настоящее время ввозится в страну из-за рубежа. При этом омская площадка максимально приближена к производству сырья, к сетям инфраструктуры, в регионе исторически сложилась технологическая и кадровая база для расширения производства по нефтехимическим цепочкам.

Сейчас в России действуют 36 особых экономических зон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
В особой зоне налогов новые предприятия платить не будут. Зато отравляющей химии в окружающей среде прибавится - ведь минприроды уже доказало свою неспособность отстаивать интересы жителей. Даже на федеральные предприятия попасть не могут, что говорить об этих - "особенных"! Интересно, кому лично они принадлежат? Кто будет обогащаться за счет здоровья и жизни омичей?
Омичам уготована роль жильцов химической резервации. Какова в этом роль местной власти?
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 16.12.2020 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сегодня население Омской области и города Омска, как впрочем и все нестоличные регионы России, ОСТРО НУЖДАЕТСЯ в коренном пересмотре социально-экономической политики в пользу подавляющего большинства граждан. Предлагаемый проект по обьему инвестиций, предполагаемому числу вновь создаваемых рабочих, а также с учетом временных сроков мест проект просто, с позиций стоящих задач, НИЧТОЖЕН и неспособен реально обеспечить прорыв в развитии региона. Как один из возможных вариантов позитивных перемен может стать факт ОСОЗНАНИЯ властью того что Омская область нуждается в кардинальном пересмотре АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ путем возврата к коллективным формам хозяйствования на земле при реальном присутствии и контроле государства в этом секторе экономики. Либералам-догматикам пора признать тот неоспоримый факт что фермер на данном этапе развития страну не прокормит, научно-технический прогресс в аграрном секторе не обеспечит и образовавшийся более чем десятикратное отставание по уровню производительности труда от развитых стран не ликвидирует.
9
Еще одна химия добавляется. Еще больше выбросов по ночам будет. Ну ниче, лишь бы Москва цвела, туда ж денежки пойдут, как всегда
10
Еще одна химия добавляется. Еще больше выбросов по ночам будет. Ну ниче, лишь бы Москва цвела, туда ж денежки пойдут, как всегда Вам же ясно дали понять будет..ещё одна ЗОНА! Со всеми вытекающими последствиями. Маски снимем- оденем противогазы чистый воздух из автоматов по деньгам душать будем..
Аноним гость 16.12.2020 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Еще одна химия добавляется. Еще больше выбросов по ночам будет. Ну ниче, лишь бы Москва цвела, туда ж денежки пойдут, как всегда Вообще-то резидентом ОЭЗ может быть только вновь зарегистрированное юрлицо с Омской пропиской. При чем тут Москва? Плюс новые производства связаны с переработкой "хвостов", которые старыми производствами просто сжигаются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх