на правах рекламы
00:05
-16 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Омичей могут заставить платить пени за просрочку платежей ЖКУ сразу за 9 месяцев

от 16.12.20 в 09:35 версия для печати
Омичей могут заставить платить пени за просрочку платежей ЖКУ сразу за 9 месяцев

omskinform.ru
В документе, которым с 6 апреля в России вводился мораторий на пени, не прописаны правила его отмены. Минстрой РФ должен дать разъяснения.

За несвоевременную уплату жилищно-коммунальных услуг должникам могут начислить пеню за все 9 месяцев 2020 года. 

При введении моратория на эти штрафы из-за режима самоизоляции по коронавирусу с 6 апреля по 31 декабря в нормативно-правовых актах не прописали четкие правила его отмены, обратили внимание в НП «ЖКХ Контроль». Чтобы после окончания отсрочки граждане не получили огромные счета, общественная организация попросила главу Минстроя РФ Ирека Файзуллина начислять пени только на долги, возникшие после отмены ограничений. 

– Мы поддерживаем эту инициативу. Действительно, стоит разобраться и внести ясность по этому вопросу, – сказал «Известиям» первый зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

Также до конца года введен мораторий на поверки вышедших из строя счетчиков воды, света, тепла и на отключение за долги коммунальных услуг.

Минстрою предложили в 2021 году продлить мораторий по уплате пеней и штрафов за ЖКУ, но, по мнению экспертов в сфере ЖКХ, этого делать не стоит: даже пенсионеры уже освоились с онлайн-платежами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
За несвоевременную уплату жилищно-коммунальных услуг должникам могут начислить пеню за все 9 месяцев 2020 года.

Вот это " забота" о населении --- о т с р о ч и т ь все на 9 месяцев и затем оптом содрать все , что якобы отменили......
4
Плати вовремя и все не будет пени. Обычно пенсионеры день в день все счета оплачивают до копейки, а "забывают" про платежи не бедные люди. Им то с чего отменили пени?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх