на правах рекламы
11:04
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омский митрополит призвал надевать маски в церкви

от 15.12.20 в 18:30 версия для печати
Омский митрополит призвал надевать маски в церкви

Прихожанам рады в храмах, если они не болеют. При этом при посещении церквей нужно надевать маски, как и в любых закрытых помещениях.

Митрополит Омский и Таврический Владимир рассказал о посещении храмов в период пандемии коронавируса. Сейчас посещение соборов прихожанами не возбраняется. При этом глава Омской епархии призывает всех придерживаться мер безопасности.

– Я всегда говорю, что в храм можно приходить, если вы не болеете. Только надевать маску. В прессе пускаются слухи, даже противно слушать. Сравнивают эту маску с крестом. Что от религии уже, – заявил митрополит в эфире «12 канала».

Ранее владыка призывал омичей не бояться коронавируса, но защищаться от него, а также сидеть и молиться дома в случае болезни. Также он подчеркивал, что отправляет по домам и заболевших священников.

– Нам Бог дал разум, чтобы мы сами могли себя защитить, – отметил сегодня же митрополит Владимир.

Позиция руководителя Омской епархии на тему коронавируса претерпела значительные изменения. Еще в марте он не был против, чтобы омские прихожане целовали крест в храмах на крестопоклонной неделе, и не понимал, чего боятся люди. Также митрополит заявлял: надо верить, что Бог спасет от болезней, и не бояться вируса.

После этого митрополит Омский и Таврический совершал воздушный и автомобильный крестные ходы против коронавируса – с молитвами от избавления от вредоносного поветрия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Из чего следует что все три ихних богов - и бог-отец. и бог-сын, и бог-дух святой - против коронавируса абсолютно бессильны.

А тем временем научно доказано что вирусы безусловно погибают под лучами Аматэрасу. Поэтому и эпидемия к зиме так усилилась что ее лучей стало меньше чем летом.
Виктор гость 16.12.2020 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Всё правильно говорит митрополит Омский и Таврический Владимир. В храмы необходимо ходить, если позволяет здоровье.
И, конечно, в Бога надо верить! И молится за своё здоровье и здоровье своих близких людей.
-1
Всё правильно говорит митрополит Омский и Таврический Владимир. В храмы необходимо ходить, если позволяет здоровье. И, конечно, в Бога надо верить! И молится за своё здоровье и здоровье своих близких людей. А почему же тогда в Швеции или в той же Японии где этим вашим православным богам не молятся - и заболеваемость и смертность ниже чем у нас? И люди живут там намного дольше.
1
А почему же тогда в Швеции или в той же Японии где этим вашим православным богам не молятся - и заболеваемость и смертность ниже чем у нас? И люди живут там намного дольше. Ну, а как выдуманные легенды и мифы смогут защитить от вирусной инфекции? Вирусы и микробы сказок не боятся.
5
Да все попы постоянно сначала несут ахинею, а потом сами мащутся. Ну дык а как иначе ввоздух необрозованному люду в тридорого продавать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх