на правах рекламы
21:53
+24 $ 73.77
86.85

В Омскую область не пустили фуры со 185 тоннами фруктов, орехов и риса   [ФОТО]  

от 15.12.20 в 18:47 версия для печати
В Омскую область не пустили фуры со 185 тоннами фруктов, орехов и риса   [ФОТО]  

В одной из фур были фисташки из Ирана, но в фитосанитарном сертификате указали другую страну. Все девять партий вернулись в Казахстан.

За неделю с 8 по 14 декабря в Омскую область не пустили фуры со 185 тоннами фруктов, орехов, риса и масличных культур. Через границу с Казахстаном пытались провезти виноград, хурму, гранаты, финики, изюм, фисташки, смесь сухофруктов и орехов, рис, семена сурепицы из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Ирана. Они предназначались для продажи на территории Алтайского края, Новосибирской, Томской и Омской областей.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Омской области, все девять партий пытались ввезти по недействительным фитосанитарным сертификатам. Так, вместо семян сурепицы, указанных в сертификате, ввозились семена многолетних трав для посева. Страна происхождения при маркировке винограда, граната, фиников, изюма и фисташек разнилась с сертификатом. В сертификате на хурму был указан номер другой фуры. А в одном сертификате вообще не были указан шиповник, рис и миндаль.

Отправители: ТОО «ЖНВ» (Казахстан), ООО «МАЕРСК АЗИЯ» (Кыргызстан), ИП Абдилакимова А. А. (Кыргызстан), ИП Кубанычбекова Т. К. (Кыргызстан), ТОО «AKZHOL SERVISE – 2030» (Казахстан), ТОО «НУРИКАМАЛ АГРО ТРЕЙД» (Казахстан).

Водители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции).

Под контролем должностных лиц Россельхознадзора фуры вернулись в Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот поэтому цены и растут.

Кстати, и в 1990 году то же самое было: машины с продуктами милиция и КГБшники останавливали на въезде в города и разворачивали обратно, оштрафовав предварительно водителя к чему-нибудь для этого придравшись.

Ибо нефиг.
0
Милиция?!....
0
Милиция?!.... в 90 -х была милиция!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх