на правах рекламы
17:09
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Омичи из группы риска по COVID-19 восстанавливаются в санатории   [ФОТО]  

от 15.12.20 в 17:13 версия для печати
Омичи из группы риска по COVID-19 восстанавливаются в санатории   [ФОТО]  

Программа реабилитации после COVID-19 построена в лучших традициях курортологии, на современных способах терапии. Она рассчитана на 18 дней.

В санатории-профилактории «Коммунальник» приступили к реабилитации жителей региона после перенесенного COVID-19. В первую очередь санаторно-курортное лечение пройдут омичи из групп риска: медицинские и социальные работники, педагоги.

Курс реабилитации в условиях круглосуточного пребывания составляет 18 дней. Лечение бесплатное. Средства на реабилитацию выделяются из областного бюджета. Соответствующее распоряжение региональному кабмину дал губернатор Александр Бурков. Комплекс процедур направлен на восстановление пациентов, перенесших пневмонии, ассоциированные с новой коронавирусной инфекцией. На лечение направляют пациентов с удовлетворительным потенциалом после стационарного лечения. Обязательное условие – изоляция в течение 14 дней после выписки из медицинского учреждения.

– Должно пройти не более двух месяцев после выписки из стационара. Набор только начался, сейчас восстановление проходят 52 человека. Этап реабилитации очень важен после перенесенного заболевания. Уже сегодня мы видим положительную динамику состояния первых поступивших пациентов. Значительно уменьшаются одышка и боли в суставах, уходят боли в области сердца, проходит слабость, пациенты становятся более активными, – отметила заместитель генерального директора по медицинским вопросам санатория-профилактория «Коммунальник» Ирина Горева.

В санатории программа реабилитации построена в лучших традициях курортологии, на современных способах терапии: лечебная физкультура с элементами дыхательной гимнастики, массаж, физиопроцедуры, водолечение, галотерапия и др. Большое внимание специалисты уделяют питанию, здесь оно сбалансированное и витаминизированное.

– У нас очень насыщенный день: процедуры, прогулки на свежем воздухе. Для меня важно, что я могу заниматься здоровьем, не отвлекаясь на бытовые вопросы. Для меня сейчас главное восстановить силы и вернуться на работу, – рассказала врач стоматолог-терапевт Елизаветинской врачебной амбулатории ЦРБ Черлакского района Галина Савочко.

– Болела я очень тяжело. Огромное спасибо всем врачам. И тем, кто меня лечил в больнице, и тем, кто сейчас работает над восстановлением моего здоровья. Результат уже есть. За 3 дня, проведенных в санатории, моя сатурация повысилась на 2 единицы, – говорит старший преподаватель Института развития образования Омской области Татьяна Аристова.

В санатории-профилактории «Коммунальник» для каждого пациента разрабатывают индивидуальную программу реабилитации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Очень хорошая, приятная новость - удачи всем и больным и специалистам!
мимо проходил гость 15.12.2020 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ничего хорошего - полный бред какой-то написан санаторщиками! Как вот этот вот "На лечение направляют пациентов с удовлетворительным потенциалом после стационарного лечения. Обязательное условие – изоляция в течение 14 дней после выписки из медицинского учреждения" - СОПОСТАВЛЯЕТСЯ с опубликованными 16 ноября изменениями Роспотребнадзора по выписке - вот этими вот: "Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19", - говорится в постановлении ?!
Никакие 14 дней после стационарного лечения не предусмотрены для работающих: там же ясно написано, что выписка идёт - "к занятию ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"! Получил отрицательный тест - гоу работать и потому, исходя из текста санаторщиков, раз ты не безработный, то не можешь и в санаторий попасть.
0
ГРУППЫ РИСКА ПО КОВИДУ- ПОЖИЛЫЕ, С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ, ДИАБЕТИКИ!!! Для них риск заболеть СМЕРТЕЛЕН! Но никак не учителя и социальные работники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх