на правах рекламы
15:56
+16 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омский ТЮЗ закрывается и переезжает

от 15.12.20 в 16:37 версия для печати
Омский ТЮЗ закрывается и переезжает

В омском ТЮЗе рассматривают несколько площадок для переезда на время капитального ремонта. В числе мест Дом актера, ОМЦ «Химик» и ДК имени Малунцева.

Театр юного зрителя в Омске на время капитального ремонта намерен переехать на другую площадку. Как пояснила РИА «Омск-информ» руководитель литературно-драматургической части театра Наталья Рыбась, сейчас рассматривается несколько вариантов площадок – Дом актера, ДК имени Малунцева и ОМЦ «Химик».

– Сейчас ведутся переговоры, и заявлять о том, что мы уже выбрали одну площадку, некорректно, – отметила Наталья Рыбась.

Напомним, что капремонт всех конструктивных и архитектурных элементов здания от каркаса до фасада будет проводиться впервые с момента строительства театра в 1967 году. Ранее в Минкульте Омской области сообщали, что работы обойдутся в 200 млн рублей. Они должны быть закончены в 2022 году. На время ремонта артисты будут выступать на других площадках.

В декабре 2018 года омский Дом актера тоже был закрыт по решению суда из-за выявленных в нем нарушений требований пожарной безопасности. Работа в здании возобновилась в прошлом году.  А «Химик» не работает с 17 июля 2019 года после выявленных нарушений пожарной безопасности. В омском Минкульте пояснили, что вопрос с его открытием может решиться в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вайс Мудрецов гость 15.12.2020 17:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Театр (хотя актерская профессия в православии считается греховной), как храм - место должно быть намолено
Алка Зельцер гость 16.12.2020 08:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
уже решили, что переедут в Дом актера. Наверное, намолили...
0
Дом актера это хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх