на правах рекламы
06:46
+20 $ 72.79 -0.09
86.41 -0.15

Омская область получила почти меньше всех денег на развитие АПК

от 15.12.20 в 16:25 версия для печати
Омская область получила почти меньше всех денег на развитие АПК

omskinform.ru
Федеральное правительство распределило средства на поддержку аграрных инвестпроектов. Омская область оказалась в аутсайдерах по итогам отбора.

Правительство РФ выделило 6,74 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса страны. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства распределили между 34 регионами, которые участвовали в отборе.

Деньги предназначены на поддержку инвестпроектов, представленных регионами. Субсидии из федерального бюджета должны возместить часть понесенных затрат – компенсировать от 10 до 25 % стоимости проекта. Регионы заявляли проекты по созданию и модернизации молочных комплексов, селекционно-семеноводческих центров, хранилищ, овцеводческих ферм, пенькоперерабатывающих предприятий.

Омская область есть среди регионов-получателей субсидии, однако является аутсайдером по выделенной сумме – она получит всего 8,7 млн рублей.

Меньше суммы выделены лишь Республике Марий Эл (5,5 млн), Ярославской области (2,3 млн) и Ленинградской области (790 тыс. рублей). Наибольшие же трансферты предназначены для Тульской области – 781 млн рублей, Воронежской – 636 млн, Калужской – 564 млн. Около полумиллиарда для каждой получат республики Татарстан и Кабардино-Балкария.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 15.12.2020 16:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
так дрофа работает на развитие сельского хозяйства региона
7
Раньше Омская область кормила многие близлежащие области, а теперь в магазинах продовольственные товары из Тюменской, Новосибирской, Свердловской областей. Везут аж из Белоруссии. Качество привозных продуктов бывает лучше, а цены ниже.
1
"...получит всего 8,7 млн рублей".
Цена одного зерноуборочного комбайна. Отличная субсидия!
мимо проходил гость 15.12.2020 18:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем они омскому сельскому хозяйству, если губер собирался через Арктику везти для реализации?! Это транспорту теперь поддержку надо, а сельскому хозяйству теперь - ждать возврата денег из идеи про Арктику))) Вон, писали уже ранее - кому деньги важней: "Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов. Решить эту проблему может нацпроект по развитию водного транспорта". А тут про деньги сельскому хозяйству размечтались, когда их транспорту предназначили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх