на правах рекламы
13:37
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Число заболевших коронавирусом в Омске резко пошло на спад

от 15.12.20 в 15:18 версия для печати
Число заболевших коронавирусом в Омске резко пошло на спад

В Омске число зараженных снижается, а в районах – растет, поэтому общее число выявленных случаев по области остается почти одинаковым.

В Омске стремительно сокращается число новых зараженных коронавирусом. Если еще неделю назад в городе ежедневно выявляли по 200 заболевших, то к сегодняшнему дню это число сократилось до 144 человек.

При этом общее число заболевших по области остается практически одинаковым уже две недели даже при существенном суточном изменении числа тестов на вирус, которых за минувшие сутки проведено 5312.

Если в Омске число новых зараженных сокращается, то в сельских районах пропорционально растет - темпы прироста числа новых больных в районах и сокращения в Омске одинаковы. В общей сложности за сутки в регионе выявлено 243 новых ковид-носителя.

Большой прирост числа новых больных отмечен в Нововаршавском районе – 14, Тарском – 12, Муромцевском  – 10. В Омском районе выявлено еще 8 заболевших, Большереченском – 7, Колосовском, Полтавском – по 6, Москаленском и Называевском по – 5, Исилькульском, Кормиловском  районах – по 4, Седельниковском, Тюкалинском – по 3, Знаменском, Русско-Полянском  – по 2, Большеуковском, Калачинском, Любинском, Марьяновском, Павлоградском, Таврическом, Тевризском, Усть-Ишимском районах – по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

Из 243 новых заболевших 192 человека лечатся дома. Общее же количество заболевших за весь период превысило 26 тысяч и составило 26 214 человек. Количество выздоровевших увеличилось за сутки на 153, всего в Омской области от ковида излечились 16 932 человека.

Доля свободных коек для больных ковидом составляет 23,9 %. На амбулаторном лечении находятся 6 805 человек. 

За сутки скончались 7 омичей, ранее заболевших COVID-19. Это заболевание унесло жизни уже 750 омичей. В скорбном списке жертв нового вируса теперь фигурирует 750 фамилий омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"Коронавирус в России снова пошел на спад, но не в Омской области "
от 15.12.20 в 15:04
"Число заболевших коронавирусом в Омске резко пошло на спад "
от 15.12.20 в 15:18

У вас что, одна голова с другой не дружит???
мимо проходил гость 15.12.2020 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Коронавирус в России снова пошел на спад, но не в Омской области " от 15.12.20 в 15:04 "Число заболевших коронавирусом в Омске резко пошло на спад " от 15.12.20 в 15:18 У вас что, одна голова с другой не дружит??? Там нет противоречия. Там падение показателея в городе компенсировали ростом показателя из области, в итоге общая цифра - не поменялась. Но при этом величина потребности в подвозе врачей, приходящееся на подвоз через такси (в городе, в области-то смысла нет в такси, как понимаю) - при резком падении числа регистраций в городе меньше стала.
Александр гость 16.12.2020 09:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
О какой статистике идёт речь? Диагноз "ковид" ставят лишь малой части заболевших. У остальных ОРВИ или пневмония. Про Ковид ни звука. Мне, жене и сыну поставили ОРВИ, хотя и пневмония была и КТ с поражёнными лёгких "по типу матового стекла" и потеря обоняния. Симптомов, КТ и температуры недостаточно??? Смешно читать про статистику, просто надувательство. Вертят цифры, как им выгодно для отчёта.
мимо проходил гость 16.12.2020 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
О какой статистике идёт речь? Диагноз "ковид" ставят лишь малой части заболевших. У остальных ОРВИ или пневмония. Про Ковид ни звука. Мне, жене и сыну поставили ОРВИ, хотя и пневмония была и КТ с поражёнными лёгких "по типу матового стекла" и потеря обоняния. Симптомов, КТ и температуры недостаточно??? Смешно читать про статистику, просто надувательство. Вертят цифры, как им выгодно для отчёта. Это специфика закрытого и покрытого таинствами управления страной, для них важно - внезапно объявить. Представьте - нет, нет, нет и нет никакой особой цифры заболеваемости, потом вдруг - р-раз и - скажут, например, что: 99% УЖЕ переболело. И потом сразу разом - всех включат, перестав врать, и объяснив, что врали ради высокого смысла, то бишь, в наших, мол, якобы, интересах.
4
Идиоты народ занят подготовкой к НГ и не бежит сдавать анализы все просто а вот после НГ праздников будет резкий взрыв плюсом еще Минздрав нагло врет по статистике.
-8
Идиоты народ занят подготовкой к НГ и не бежит сдавать анализы все просто а вот после НГ праздников будет резкий взрыв плюсом еще Минздрав нагло врет по статистике. идиот твой дед
7
Идиоты народ занят подготовкой к НГ и не бежит сдавать анализы все просто а вот после НГ праздников будет резкий взрыв плюсом еще Минздрав нагло врет по статистике. Боюсь вы заблуждаетесь, если человек хорошо себя чувствует он вряд ли пойдет сдавать анализы, а если заболел и ему плохо то вряд ли он занимается подготовкой к праздникам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх