на правах рекламы
18:40
+16 $ 73.19 -0.66
86.86 -0.13

Бурков хочет завести на омский рынок недвижимости уральского девелопера

от 15.12.20 в 14:37 версия для печати
Бурков хочет завести на омский рынок недвижимости уральского девелопера

brusnika.ru
Необходимость в появлении нового участника рынка объясняют скудным предложением в сегменте первичного жилья после ипотечного бума.

В Омск намерена зайти девелоперская компания «Брусника», штаб-квартира которой находится в Екатеринбурге.

Сегодня, 14 декабря, состоялась встреча ее директора Алексея Круковского с губернатором Александром Бурковым, членами регионального кабмина и мэром Оксаной Фадиной, сообщила пресс-служба облправительства. В ходе переговоров руководитель компании-застройщика заявил, что прежде заходить на рынок недвижимости Омска было неоправданно, а сейчас он смотрит на эту перспективу с оптимизмом.

– Мы знаем о социально-экономических изменениях, которые происходят в регионе. Наблюдается долгосрочный тренд, который появился благодаря вашим усилиям и усилиям команды. В нас это вселяет оптимизм, потому что ранее присутствие в Омске было преждевременным и неоправданным. Время пришло, и поэтому мы здесь. Мы полны решимости. Нам нравится Омск. Хороший сибирский город. Надеюсь, что во взаимодействии с органами власти мы реализуем наши инициативы, – заявил Круковский.

В свою очередь, областное правительство мотивировало необходимость появления нового игрока на рынке недвижимости тем, что после ипотечного бума в 2020 году в сегменте первичного жилья не осталось свободных квартир, забронированы жилплощади в недостроенных домах и в целом предложение «весьма ограничено».

Конкретных объектов, которые намерен возводить уральский застройщик в Омске, пока названо не было.

Компания «Брусника» занимается строительством жилых многоэтажек в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте, Кургане, Видном (Московская область).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Омским застройщикам намерено перекрывают кислород в плане выдачи разрешений на строительство и застройку. Целенаправленная политика, чтобы завести в городе "своего" застройщика. Вопрос вовсе не в том, что наши не справляются, а в том, что их вытесняют. Результатам будет то, что в долгосрочной перспективе омичи останутся без работы (Стройбетон, ЗСЖБ № 6 и т.д.), а также то, что бюджет Омска лишится налогоплательщиков в лице этик крупных компаний.
Алексей гость 15.12.2020 19:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Эти застройщики (кроме "Сибгазстройдеталь") строят такое унылое и морально устаревшее жильё, что появление "Брусники - это реально огроменный шаг вперёд, который всколыхнёт неконкурентное местное строительное болотце.
2
Чем больше застройщиков, тем меньше цены на жилье.
Владимир гость 18.12.2020 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чем больше застройщиков, тем меньше цены на жилье. Едва ли можно было придумать что-то более тупое
2
Коллективы строителей региона, наряду с омскими архитекторами, которые строили по 700 - 800 тыс. кв м жилья в год в различных сериях, создали микрорайоны комплексной застройки некто Гость - Алексей определил "как неконкурентное местное строительное болотце". А где же наши СРО, Союз строителей Омской области, областной и городской градСоветы. Ошибается дорогой Гость у нас были пришлые строители из других регионов не раз, но некоторые из них по разным причинам оказывались в местах отдаленных, да и дома эти достраивали омские подрядчики. А что касается цен на жилье, то их в первую очередь определяет себестоимость строительства и наличие в регионе природных ресурсов, с чем в области сложно. Так что, если будет поддержка строительному комплексу будут и соответствующие объемы и цены на жилье, а не так как в Новосибирске или Екатеринбурге, где они почти в 1,5 раза выше. И это при наличии в регионах собственных природных ресурсов.
-1
Коллективы строителей региона, наряду с омскими архитекторами, которые строили по 700 - 800 тыс. кв м жилья в год в различных сериях, создали микрорайоны комплексной застройки некто Гость - Алексей определил "как неконкурентное местное строительное болотце". А где же наши СРО, Союз строителей Омской области, областной и городской градСоветы. Ошибается дорогой Гость у нас были пришлые строители из других регионов не раз, но некоторые из них по разным причинам оказывались в местах отдаленных, да и дома эти достраивали омские подрядчики. А что касается цен на жилье, то их в первую очередь определяет себестоимость строительства и наличие в регионе природных ресурсов, с чем в области сложно. Так что, если будет поддержка строительному комплексу будут и соответствующие объемы и цены на жилье, а не так как в Новосибирске или Екатеринбурге, где они почти в 1,5 раза выше. И это при наличии в регионах собственных природных ресурсов. Они что будут стройт за свой деньги -100% будут стройт жилье за бюджетные деньги.Может Омскую область присоеденить к Свердловской-А ТО ОНИ НАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ НЕ ДАДУТ,
4
Это когда было? Согласен с гостем. Сравните проекты планировок новостроек Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Красноярска, Ярославля и Омска. У нас дворы-парковки со скучными фасадами и типовыми детскими площадками. Вам Интернет оплатить, чтобы посмотрели как делают сейчас в России?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх