на правах рекламы
14:26
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Омичей-экстремистов оштрафовали более чем на один миллион рублей

от 15.12.20 в 14:28 версия для печати
Омичей-экстремистов оштрафовали более чем на один миллион рублей

omskinform.ru
За оправдание терактов омич Ефремов получил штраф 350 тысяч рублей, а военнослужащий Перменев – 400 тысяч. Один мужчина сел в тюрьму.

УФСБ России по Омской области проанализировало преступления и правонарушения в сфере противодействия экстремизму. По данным силовиков, 30 жителей региона были привлечены к ответственности, из них пятеро – к уголовной.

Так, в январе 2020 года вступил в силу приговор Центрального суда Омска в отношении некоего Журова. Его признали виновным по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за публичные призывы избивать лиц неславянской внешности. Судом гражданину назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 25 тыс. рублей.

В мае Апелляционный военный суд города Власиха приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима жителя Омска Павельчука. Мужчина одобрительно высказывался о массовом убийстве в Новой Зеландии в марте 2019 года. Напомним, 15 марта 2019 года в двух мечетях в Новой Зеландии по время пятничной молитвы расстрелян 51 человек, еще 49 человек получили ранения. Теракт совершил 28-летний австралиец. Также омич публично призывал свергать действующую в России власть с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить.

В июле Первый Восточный окружной военный суд признал виновным в оправдании теракта в Архангельске (произошел 31 октября 2018 года в здании регионального управления ФСБ) омича Ефремова.  С учетом деятельного раскаяния ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

В ноябре 2020 года тем же судом за публичное оправдание теракта в Новой Зеландии (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) к штрафу в размере 400 тыс. рублей приговорен военнослужащий войсковой части № 20051 Перменев. Также в ноябре суд назначил 20-летней студентке университета штраф 320 тыс. рублей за оправдание того же самого теракта.

Кроме того, в этом году к административной ответственности за распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ) или публичное демонстрирование нацистской атрибутики (ст. 20.3 КоАП РФ) по материалам УФСБ России по Омской области привлечены 25 жителей региона. Всем им назначены наказания в виде денежных штрафов. Совместно с Управлением Роскомнадзора по Омской области прекращен доступ к 21 интернет-ресурсу, содержащему экстремистские материалы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Наглядный пример того как на местах выполняется спущенный еще осенью из Кремля план по сбору штрафов с населения.

Путину не хватает денег на Сирию и Венисуэлу.

"Люди - наша новая нефть!"
правдаруб гость 15.12.2020 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
вот и вся работа травить и сажать...
0
Не совсем понял некоторые комментарии - ну, а что - нормально поддерживать теракты? Тем более. возле здания ФСБ. как к нему ни относись? Завтра они сами могут такое совершить. Правильно наказали.
антиконсультант гость 15.12.2020 20:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
всех в тюрьму.....кстати за погибших десантников при обрушении омской казармы еще и суда не было....почти шесть лет прошло.....товарищи чекисты завершите работу.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх