на правах рекламы
11:55
+10 $ 75.55
90.46

Росздравнадзор проверит цены на лекарства в омских аптеках

от 15.12.20 в 13:19 версия для печати
Росздравнадзор проверит цены на лекарства в омских аптеках

omskinform.ru
Совместные проверки чиновников и полиции состоятся в ближайшие дни. Аптеки не должны превышать допустимые надбавки в ценах на лекарства.

Росздравнадзору предложили вместе с полицией разобраться в ценообразовании в омских аптеках и продолжить заключать соглашения с фармацевтическими компаниями, устанавливая предельные торговые надбавки на препараты. Рекомендации были даны по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

На данный момент соглашения с омским Росздравнадзором подписали аптечные сети «Омское лекарство», «Фармакопейка», «Семейная», «Биомедсервис», «Евромед», «Мелодия здоровья» и некоторые другие. Соглашение предполагает установку размера торговой надбавки на лекарства, используемые при лечении коронавируса. Надбавка устанавливается на цену препарата, по которой его приобрела аптечная сеть. То есть стоимость препарата может отличаться в зависимости от отпускной цены производителя или поставщика.

На данный момент надбавка составляет 25 % на лекарства в ценовом сегменте от 50 до 500 рублей и 13 % – на лекарства дороже 500 рублей. Такой процент зарабатывает аптека с продажи лекарства.

При этом цены на таблетки все равно значительно разнятся.

– Давайте проверим то, что сегодня пользуется большим спросом. Мы видим: идет рост цен на парацетамол. Нужно проверить всю цепочку, начиная от регистрационной цены. На примере одного лекарства разберемся, насколько у нас аптечные сети и производители честны, – предложил губернатор Александр Бурков, которому сообщили, что цены на парацетамол варьируются от 11 до 80 рублей.

Такую проверку хотят провести уже в ближайшие дни – до 18 декабря, сообщила пресс-служба облправительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А че так *рано*взялись за проверки- пока пинков из Москвы не получили не какой движухи....Наверное прибывали в летаргическом сне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх