на правах рекламы
07:10
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Тариф на проезд в омских трамваях и троллейбусах повысили до 65 рублей

от 15.12.20 в 12:51 версия для печати
Тариф на проезд в омских трамваях и троллейбусах повысили до 65 рублей

Рост тарифа связан с покупкой нового подвижного состава. Каждая поездка омичей в «Адмиралах» и «Спектрах» обойдется бюджету города в 40 рублей.

Региональная энергетическая комиссия Омской области сегодня установила новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте на 2021 год. Тарифы установлены муниципальным предприятиям «Пассажирское предприятие № 8» и «Электрический транспорт».

Впервые за несколько лет рост тарифов оказался существенным – для ПП № 8 тариф вырос на 20,3 %, а для «Электрического транспорта» – сразу на 56,6 %.

vk.com/omsk

Каждая поездка омичей в новых трамваях и троллейбусах

обойдется бюджету города в 35–40 рублей

Теперь предельный тариф для «Электрического транспорта» составит 65,61 рубля за одну поездку. Причем предприятие просило установить тариф даже меньше – «всего» 60 рублей. В этом году омичей в троллейбусах и автобусах возят за 42 рубля – именно столько получает предприятие за каждого перевезенного пассажира. Омичи платят по 25–30 рублей за одну поездку в зависимости от формы оплаты, межтарифную разницу предприятию компенсируют из бюджета. То есть теперь каждая поездка омичей в троллейбусах и трамваях обойдется городскому бюджету в 35–40 рублей – таким будет размер межтарифной разницы для «Электрического транспорта».

omskinform.ru

Покупку новых трамваев оплатят все омичи,

которые перечисляют свои налоги в городской бюджет

Как пояснили в РЭК, столь большой рост тарифа для перевозчика связан с тем, что «Электрический транспорт» в текущем году приобрел 24 трамвая «Спектр». Также в тариф включили покупку 62 троллейбусов, которые предприятие купило в этом году и приобретет в следующем году.

Рост тарифа для ПП № 8 тоже оказался существенным. Предприятие обслуживает 49 городских маршрутов. С 1 января по 31 декабря 2021 года предельный экономически обоснованный тариф для него составит 47,46 рубля за одну поездку. В этом году предприятие возит омичей за 39,45 рубля. То есть в 2021 году при сохранении размера провозной платы ПП № 8 получит из бюджета города компенсацию межтарифной разницы в размере 17,46–22,46 рубля за каждого перевезенного пассажира.

Игорь Пожаров

За новые автобусы ПП № 8 рассчитывается до сих пор 

Как отметили в РЭК, в тариф для ПП № 8 включены лизинговые платежи на приобретение 240 автобусов, которые были закуплены в 2018 году. Также на существенный рост тарифов повлияло снижение пассажиропотока из-за пандемии. За 11 месяцев текущего года к соответствующему периоду 2019 года снижение пассажиропотока составило 26,3 %.

Председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина отметила, что провозная плата в транспорте останется на уровне 25–30 рублей за поездку в зависимости от формы оплаты. А вот откуда в бюджете города возьмутся сотни миллионов рублей на компенсацию межтарифной разницы – вопрос открытый.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ну особого то восторга перемещение в адмиралах и спектрах не вызывает и дополнительно платить за это неохота, предпочтительно больше пешочком ....
-5
ну вы хоть новость то до конца дочитайте.
Председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина отметила, что провозная плата в транспорте останется на уровне 25-30 рублей за поездку в зависимости от формы оплаты
17
ну вы хоть новость то до конца дочитайте. Председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина отметила, что провозная плата в транспорте останется на уровне 25-30 рублей за поездку в зависимости от формы оплаты А в Симферополе, Севастополе и других городах Крыма стоимость проезда в городском транспорте равна 17 рублей.
25
ну вы хоть новость то до конца дочитайте. Председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина отметила, что провозная плата в транспорте останется на уровне 25-30 рублей за поездку в зависимости от формы оплаты А на долго ли она останется неизменной для нас (пассажиров)?!
-12
А в Симферополе, Севастополе и других городах Крыма стоимость проезда в городском транспорте равна 17 рублей. боль свидомого вы бы хотя бы не палились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх