на правах рекламы
05:20
-6 $ 73.55
89.25

Омичи могут сами выбрать дизайн для стелы «Город трудовой доблести»   [ФОТО]  

от 15.12.20 в 14:01 версия для печати
Омичи могут сами выбрать дизайн для стелы «Город трудовой доблести»   [ФОТО]  

Три омских проекта борются за звание лучшего. Всего на голосование представлено 20 вариантов, из которых можно выбрать несколько.

Сегодня, 15 декабря, в России стартовало голосование на лучший проект стелы «Город трудовой доблести». Участникам голосования предлагают выбрать понравившуюся скульптурную композицию из 20 проектов. Три из них отправили омские архитекторы.

Эскиз Игоря Вахитова

Конкурс на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести» проводится Российским военно-историческим обществом. Свои работы представили как известные мастера, так и начинающие архитекторы и скульпторы со всей страны.

Омские архитекторы представили на конкурс три проекта. Это эскиз архитектора, члена правления регионального отделения Союза дизайнеров России Игоря Вахитова, эскиз скульптора Виталия Шевченко и работа председателя регионального отделения Союза архитекторов России Александра Бегуна.

Эскиз Виталия Шевченко

Организаторы конкурса решили, что стелы во всех городах будут иметь общий вид. Количество работ соответствует числу городов трудовой доблести. Свои варианты на конкурс представили и омские авторы.

Отдать свой голос за понравившуюся композицию можно на сайте конкурса, предварительно зарегистрировавшись. Проголосовать можно за один или несколько проектов. Голосование продлится одну неделю и завершится 21 декабря.

Работа Александра Бегуна

После завершения голосования состоится заседание творческого совета Российского военно-исторического общества по монументальному искусству, который возглавляет Андрей Кончаловский. Решение будет приниматься на основании итогов общественного голосования, а также голосования глав городов трудовой доблести, в которых будут установлены стелы, и оценок экспертов творческого совета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ни один не понравился...
И, кстати, в Указе Президента ничего нет про "одинаковость" стелы для всех.
Почему это какие-то "организаторы конкурса" за всех решили?
Странно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх